Думал думал и надумал,чем же заменить эту такую спорную репутацию да так, чтоб все понятно и объективно было.
Представляю вам концептуально новый продукт своего воспаленного разума (патентовать не буду,так что можете использовать):). Ну хватит с юмором, ближе к делу.
Не знаю может это где то и используется,но я не такой многофорумный юзер и ни где не встречал,так что строго не судите. Основываясь на своем форумном опыте,представление об участнике форума выражается обычно в нескольких формах- количество постов,репутация и статус или группа(начинающий, активный, полезный итд).Предлагаемая мной система позволяет отказаться от репутации при этом оставляя возможность более правдоподобно отображать, что из себя представляет тот или иной форумчанин. А именно- надо модернизировать именно статус, который обычно повышается по мере увеличения количества постов(которые и нафлудить можно). Поясню на примере. Пользователь прочитав какой либо пост другого пользователя заходит к нему в репу, и что он там видит? А видит он там несколько чекбоксов с подписями и количеством набранных "очков" напротив каждого. Подписи могут быть например такими:
Флудер(не обязательно), Интересующийся, Помощник,Профи, Гуру. Ну или что то навроде того. И исходя из содержимого поста ставит галочку около соответствующего чекбокса. Если это был вопрос, то соответственно около второго.Если чем то помог, то около третьего. Чек бокс Профи станет активным если Юзер наберёт допустим 100 очков на Помощнике,а Гуру если допустим наберет 500 очков на Профи. Общий же статус будет отображаться просто- где больше очков таков и статус. Цифры взял с потолка, можно и другие.Цифры,а так же количество и названия чек боксов должна утвердить администрация сайта, я лишь привел пример. Прошу высказывать критику или предложения по улучшению такой системы оценок.