Исходя из описания процесса прошивки, он проходит абсолютно аналогично, да и сам файл прошивки имеет такое же расширение .nb0 Единственное не обнаружил папки CUSTFILE, в место нее есть папка с названием Extended_ROM, но в ней лежат .cab файлы программ для установки (т.е. обычный софт, который устанавливается руками по мере необходимости), такие как гугл карты, коре плеер, часы, программа для работы с ммс-сообщениями, опера, сторонняя клавиатура (SpbKb4.arm.cab), игры, java-машина.
В сам файл прошивки вживили как я понял manila2D и судя по отзывам все это хозяйство работает даже без тормозов. Сам файл с прошивкой называется AtomV_M2D_20765.NB0 и имеет размер 72462Кб. Наши прошивки в среднем имеют размер около 60 Мб.
Есть два предположения: либо там абсолютно другая прошивка которая не подойдет для нашего кмк, либо туда просто добавили сторонний софт за счет чего файл стал большего размера (оригинал к сожалению не видел так, что сравнить не с чем)... Соответственно рождается еще один вопрос: если в прошивку уже заложен сторонний софт, зачем тогда к прошивке прилагается папка с софтом и с автозапуском его установки???
Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 10 секунд:
Решился испробовать на себе прошивку от Atom V... Прошился WM 6.1 CE OS 5.2.20765.1.4.4
Прошивка прошла успешно, языков интерфейса очень много (русского нет), после СР памяти около 23 Мб. В прошивку вживили Manila 2D (запускается как интерфейс по умолчанию). Имеется доп. софт часть ставится вместе с прошивкой, а часть находится в отдельной папке из которой происходит установка приложений при первом запуске.
У BT появились гораздо более расширенные настройки.
После запуска нескольких программ тормозов не заметил.
В прошивке присутствуют автоматические настройки для трех Российских операторов.
Предустановлена клавиатура от SPB (после изменения даты пишет, что триал период истек).
В родном модуле телефона отсутствует кнопка видеовызова. Нет Русских символов.
Сейчас попробую поставить WM 6.5 23096, надеюсь, что останусь доволен...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 19 секунд:
Попробовал поставить... Встала, работает (она даже с нижним меню), но мне что-то не очень понравилась... клавиатура специфическая дополнительная. Памяти свободной около 22 мб. Не могу сказать, что тормозит, но 6.1 показалась по шустрее и приятнее на вид.
Пока возвращаюсь на нее, с перспективой найти что-то лучшее.