Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Прошивка 3G модуля

Прошивки для GSmart MW700 и MS800, инструкции по их установке, обновления, исправления, патчи, твики.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Прошивка 3G модуля

Сообщение FLezOR » 24 янв 2010, 16:40

При очередной прошивке заметил что первым пунктом он ищет файл для Qualcomm модема..
соответственно не находит его.. ибо его нет в офф прошивках

-Update Qualcomm Modem
-Search Qualcomm img file

-Modem IMG file not found

решил посмотреть гденибудь что эа модуль установлен..
в сервисном меню откапал в Test - 3G Module test название модуля, у меня стоит Q6280

ну собственно поверхностный поиск прошивок для 3 жэ модуля ничего не дал...
на офф сайте Qualcomm ничего подобного по поддерже устройств не нашел, но может плохо искал)

собственно вот вам почва для размышлений и изысканий.. :beer:

да и кстати название модуля имеется в imgфайле радио GBCQ6280_2009_12_08_2855.img
но радио прошивается отдельно

Добавлено спустя 20 часов 10 минут 33 секунды:
в общем поиски собственно ничего не дали толкового...
зато я вияснил что это за модуль такой интересный
так вот:

Этот наш Qualcomm 6280 относится к классу чипов System-on-a-Chip (SoC), тобишь по русски говоря Система на кристалле.
Кратко можно сказать, что это целый компьютер со своей памятью и операционной системой, а значит выполняет огрооооомное мноооожество предназначений, одним из которых является сети 3G (UMTS), так же обслуживает Edge и Gprs...

собственно в некоторых можелях коммуникаторов его используют в качестве отдельно видео ускорителя
в общем судя по этому китайскому ресурсу этот чип используют везде где можно))
http://www.52rd.com/bbs/Dispbbs.asp?Boa ... &ID=129430

HSDPA, WCDMA, MSM6280 device audio processing, MDP LCD module interface ,Camera module interface, 3D graphics..

даже нашел даташит нашего расчудесного мультичипсета
кому интересно в нем даже есть блок схема чипсета...
http://www.datasheetpro.com/268134_down ... sheet.html

между прочим этот чипсет (MSM6280) поставил рекор по передачи данных в сетях HSDPA - 7,6 мбит/с

А вот по обновлению firmware ничего не нашел, да и сомневаюсь что найду.. ибо это на инженерном уровне находится, и производится на заводах изготовителях тех или иных конечных устройств (думаю по требуемости определенных функций чипсета, составля.тся определенные скажем так прошивки...)
Думаю нам до этого не докапаться.... хотя может я и ошибаюсь
Последний раз редактировалось FLezOR 24 янв 2010, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
FLezOR

КПК: Другое

Re: Прошивка 3G модуля

Сообщение FLezOR » 03 фев 2010, 17:05

Кто что еще нашел? 8)
FLezOR

КПК: Другое

Сообщение AlexJ » 23 сен 2010, 15:15

Да, я тоже заметил об этом....
Модуль то у нас "MSM6280" но вот прошивка стоит от Q6235X
Возможно это и не дает нам использовать все возможности этого модуля...
AlexJ

КПК: GSmart MW700

Сообщение zenkovpavelalex » 24 июл 2011, 13:58

Да по идее искать ничего не надо, прошивка модуля ms 800 есть ,у нас модуль такой же .Скорее всего надо колдовать с img файлом от ms800
zenkovpavelalex

КПК: GSmart MS800

Вернуться в Прошивка MW700, MS800