соответственно не находит его.. ибо его нет в офф прошивках
-Update Qualcomm Modem
-Search Qualcomm img file
-Modem IMG file not found
решил посмотреть гденибудь что эа модуль установлен..
в сервисном меню откапал в Test - 3G Module test название модуля, у меня стоит Q6280
ну собственно поверхностный поиск прошивок для 3 жэ модуля ничего не дал...
на офф сайте Qualcomm ничего подобного по поддерже устройств не нашел, но может плохо искал)
собственно вот вам почва для размышлений и изысканий..

да и кстати название модуля имеется в imgфайле радио GBCQ6280_2009_12_08_2855.img
но радио прошивается отдельно
Добавлено спустя 20 часов 10 минут 33 секунды:
в общем поиски собственно ничего не дали толкового...
зато я вияснил что это за модуль такой интересный
так вот:
Этот наш Qualcomm 6280 относится к классу чипов System-on-a-Chip (SoC), тобишь по русски говоря Система на кристалле.
Кратко можно сказать, что это целый компьютер со своей памятью и операционной системой, а значит выполняет огрооооомное мноооожество предназначений, одним из которых является сети 3G (UMTS), так же обслуживает Edge и Gprs...
собственно в некоторых можелях коммуникаторов его используют в качестве отдельно видео ускорителя
в общем судя по этому китайскому ресурсу этот чип используют везде где можно))
http://www.52rd.com/bbs/Dispbbs.asp?Boa ... &ID=129430
HSDPA, WCDMA, MSM6280 device audio processing, MDP LCD module interface ,Camera module interface, 3D graphics..
даже нашел даташит нашего расчудесного мультичипсета
кому интересно в нем даже есть блок схема чипсета...
http://www.datasheetpro.com/268134_down ... sheet.html
между прочим этот чипсет (MSM6280) поставил рекор по передачи данных в сетях HSDPA - 7,6 мбит/с
А вот по обновлению firmware ничего не нашел, да и сомневаюсь что найду.. ибо это на инженерном уровне находится, и производится на заводах изготовителях тех или иных конечных устройств (думаю по требуемости определенных функций чипсета, составля.тся определенные скажем так прошивки...)
Думаю нам до этого не докапаться.... хотя может я и ошибаюсь