Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Восстановление бутлоадера через JTAG

Официальные и неофициальные прошивки для GSmart i128 и i120. Полезные патчи и исправления.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Восстановление бутлоадера через JTAG

Сообщение aidarbest » 19 апр 2010, 21:06

Благодаря замечательному ресурсу pda2u.ru, где я взял большую часть информации по восстановлению кмк, мне удалось самому оживить i128.
В принципе, есть готовая инструкция на английском по восстановлению o2 xda stealth, и поэтому здесь напишу лишь основные моменты и дополнения. В конце сообщения находятся файлы для восстановления gsmart'ов.
MANUAL+Stealth_repairBootLoader.zip

Итак, что нам нужно для реанимации девайса ,так это JTAG кабель, подсоединенный к устройству и программа для заливания бутлоадера.
Вот так нужно собрать кабель JTAG. Очень важна длина кабеля, не более 20 см!
7e43bed1ef8e.jpg

А так выглядит распиновка JTAG точек на плате под задней крышкой. NTRST для нас не важен.
ad8dfa735b45.jpg

Самый простой и надежный вариант соединить плату с кабелем - это припаять контакты непосредственно к самой плате.
bd590fdf7a4e.jpg

Теперь у нас все готово к работе с памятью устройства.
Для начала неплохо убедиться, что собрали мы все правильно. Для этого ставим H-JTAG. Запускаем и делаем маленькую настройку. В результате должен определиться процессор PXA27x.
545d5c341ab9.jpg
2fb4ddc5e891.jpg

Для заливки boot используем JFlashmm. Включаем кпк и в папке программы запускаем start.bat, он запишет нужные части бутлоадера по своим адресам. Важно что бы не возникало ошибок, особенно при проверке. Ну а если не повезло, то перезагружаем кпк и в командной строке набираем
Код: Выделить всё
jflashmm pxa27x32 void.bin P 000 PAR

(без записи каких либо данных по 0х0 адресу в другое место что либо записать у меня не получалось) и продолжаем записывать boot с места ошибки, все как в start.bat.
Ну и в конце, после успешных операций, прошиваемся в обычном режиме.

JFlashmm for gsmart i120
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aidarbest 10 авг 2010, 21:02, всего редактировалось 8 раз(а).
aidarbest
dev

КПК: GSmart i120 WM6

Re: Восстановление бутлоадера через JTAG

Сообщение Alex3n » 20 апр 2010, 06:35

Информация бесценна.
В пору СЦ взять отсюда мануал и восстанавливать убитые 120/128 модели (если их еще приносят в СЦ) aidarbest, :friends: Где же ты был раньше, когда я убил свой 128-ой :)
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение Plagron » 20 апр 2010, 06:55

Как раз некоторые Romоделы убили свои зверьки... может им это поможет... передам, а то уже на сайте они не появляются
Plagron
Супермодератор

КПК: Другое

Сообщение Alex3n » 20 апр 2010, 06:57

aidarbest, я так понимаю распиновка подходит не для всех моделей Gsmart, а только для 120/128 серии?
Alex3n
Супермодератор

Сообщение aidarbest » 07 май 2010, 19:17

распиновка наверняка подходит ко всем i128 подобным моделям, но только вот бутлоадер будет другой.
aidarbest
dev

Сообщение GluK » 08 авг 2010, 16:23

а прошивку можно таким способом залить?
GluK

КПК: GSmart i128 WM5

Сообщение Alex3n » 08 авг 2010, 16:52

нет, только загрузчик корректный, а потом уже прошьешься сам
Alex3n
Супермодератор

Сообщение GluK » 08 авг 2010, 17:05

я сдела все как там написано проц определился запустил start батник чето закатал в тело, только разнице не какой.И еще вот это не понятно (Включаем кпк и в папке программы запускаем start.bat......)тип надо включить его или что? прост винда у меня работает. В винде v1.14.58 а в инж.меню v1.16.55 , я до этого прошивал wm 6.1 но она не запустилась потом прошил случайно англ. версии комун отказывает больше прошиваться хр тоже делать виснет и все. оранжевый диод горит, винда работает в инж. меню заходит, checksum не сходяться, как прошить его?
GluK

Сообщение aidarbest » 08 авг 2010, 17:52

GluK писал(а):(Включаем кпк и в папке программы запускаем start.bat......)тип надо включить его или что?

Именно включить. На сколько по времени оставлял кпк чтобы он прошился/сделал хр? И на каком месте стопится?
Последний раз редактировалось aidarbest 08 авг 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
aidarbest
dev

Сообщение GluK » 08 авг 2010, 19:25

попробую на включеном, у меня винда так то работает он не совсем убитый, только я не могу его перепрошить, получаеться можно прошивать прямо при загруженой винде?
GluK

След.

Вернуться в Прошивка i128, i120