Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Восстановление бутлоадера через JTAG

Официальные и неофициальные прошивки для GSmart i128 и i120. Полезные патчи и исправления.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Re: Восстановление бутлоадера через JTAG

Сообщение GluK » 12 авг 2010, 10:13

Plagron, должно наверно только бут нужно другой и распиновку знать
какое тело?
Последний раз редактировалось GluK 12 авг 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
GluK

КПК: GSmart i128 WM5

Сообщение Plagron » 12 авг 2010, 10:29

GluK писал(а):должно наверно только бут нужно другой и распиновку знатькакое тело?

У меня живой... просто много народу грохает загрузчик ... думаю может кому понадобится...
Plagron
Супермодератор

КПК: Другое

Сообщение GluK » 12 авг 2010, 10:34

это точно...на сайтах некоторых ваще тупо говорят нести в сц менять плату :D
GluK

Сообщение vintalf » 04 сен 2010, 14:19

Больше не как установщик востоновить нельзя? Просто у меня проблема с таким кабелем.А в сц не берутся.
vintalf

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение aleksl » 26 дек 2010, 23:14

ребя, у меня ms800, на днях перестал включаться, не известно почему даж. Машину делал, тел в кармане лежал и был подразряжен, принес домой думал разрялся прост, поставил на зарядку, светодиод красный горит но телефон не включается и никаких признаков вообще не подает, к компу цепляю к усб, виндус пишет неизвестное устройство. почитал эту тему, думал поможет. Сделал упрощенный кабель, припаял к плате, открываю житаг, он не определяет телефон вообще, что делать?
aleksl

КПК: GSmart MS800

Сообщение D1m@s » 27 дек 2010, 10:06

aleksl, ну, данная тема и данные файлы подходят только к i128, i120. А инструкция для восстановления MW700 и MS800 здесь. Но прежде чем пытаться восстановить кпк, я бы сначала проверил загрузку кпк после ХР и перепрошивки. Официальные прошивки для GSmart MS800
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

Сообщение meandor » 30 дек 2010, 20:34

Скажите, пожалуйста, при прошивке через JTAG аппарат должен бить включен (от батареи и/или от блока питания) или нет?
У меня очень похожая ситуация к той, которую описал GluK. Возможно даже, что он зашит той же прошивкой (от другой модели). Он ко мне попал уже в таком состоянии. В инженерном меню пишет, что версия прошивки v1.16.55, а в ведомостях об девайсе 1.14.58. Конкретно информацию об железе девайса посмотреть невозможно - аппарат не показывает эту вкладку (подглючивает на этом месте). ОС с английским языком WM 5.0. Не детектируется сим карта - пишет ошибку радиомодуля и не работает камера (в тесте инженерного меню также не работает, а вспышка с инженерного меню - работает). Аппарат немного странно работает и вырубается если долго в ждущем режиме. Все тесты кроме flash, GSM и камеры проходит отлично в инженерном меню. ХР сделать невозможно и в режим прошивки также не входит. Когда делать ХР или пробовать входить в режим прошивки, тогда через 2-3 секунды после зажатия кнопок подсветка клавиатуры моргает на долю секунды, а сам аппарат зависает на заставке. Если сделать ресет, то загружается WM 5.0. Сама ОС грузится больше времени, чем на других аппаратах такого же класса (просто я до этого не имел дела с Gigabyte). На тесте flash в инженерном меню видно, что пытались заливали прошивку большего размера, чем ROM.
Аппарат G-Smart i128.
Последний раз редактировалось meandor 30 дек 2010, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
meandor

Сообщение aidarbest » 30 дек 2010, 22:15

Должен быть включен, а уже от чего не имеет значения.
aidarbest
dev

КПК: GSmart i120 WM6

Сообщение meandor » 12 янв 2011, 02:21

У меня все получилось, но не с первого, а наверное с 6 или с 7-го раза.
Сначала сделал схему и недоглядел, что написано, что резисторы 100 Ом и купил на 100 кОм. Потом уже пошел за нужными, но продавец продал снова 100 кОм но другой цветовой маркировки :D
Когда уже купил нужные резисторы и все соединил - ничего не работало, как не старался. Все позванивал тестером на поиск КЗ и ничего.
Потом подумал, что спалил LPT, но все оказалось намного проще.
Прочел тут, что 4-й контакт используется при ECP. После этого удалил LPT1 из устройств, перезагрузился, зашел в BIOS и выставил вместо "Bidirectional" - "ECP+EPP". И тогда случилось чудо в H-JTAG детектировался процессор. Кроме того, после такой манипуляции в пункте меню Settings => LPT Port Setting порт LPT1 при нажатии на кнопку "Port Testing" стал нормально определятся.
Далее нужно, чтоб был установлен драйвер giveio_setup.exe и была подключена зарядка. Кстати, позже, после неудачных прошивок, я нагуглил это и
это, где пишут, что при использовании JFlashmm обязательно нужно переключить в BIOS LPT порт в режим ECP+EPP.
Шился много раз с ошибками и что самое интересное, что после команды
Код: Выделить всё
jflashmm pxa27x32 void.bin P 000 PAR
программа JFlashmm вылетала из "программа сделала недопустимую ошибку и т.д.". Может там ошибка в адресе?
После этого я много раз прошивал аппарат и толку 0. Потом начал прошиваться с конца и все шилось без ошибок, но как мне показалось, при этом вылетають некоторые блоки. Поискал немного в инете, нашел другой JFlashmm той же версии - здесь. И с его помощью прошился без ошибок, но после
jflashmm pxa27x32 void.bin P 000 PAR
он также вылетал.
Кроме того, как уже говорил выше GluK, в start.bat есть ошибка
jflashmm pxa27x32 e_boot_18_480000.bin P 440000 PAR
, где должно быть e_boot_18_440000.bin.
Отпаял схему и прошил аппарат с карточки - все было долго, но результативно.
Остались некоторые проблемы, с которыми тело попало ко мне. И его владелец не совсем в курсе что и почему, потому-что таким уже купил девайс :shock:
Походу камера не работает, потому-что от нее отпаяли шлейф, а вот почему может не работать GSM я не знаю. В WM пишет, что отсутствует радиомодуль.
Можно ли как-то отдельно его зашить радиомодуль или у аппарата чего-то физически может не хватать (может был донором)? Я визуально осмотрел - вроде ничего не отпаивали кроме шлейфа камеры. Еще смотрел на разборку тут, чтоб сравнить.
В место глаза теперь розовая заставка Gigabyte. Я зашил прошивку i128-V1.14.B0-RUS-Russia с официального сайта (Улучшение прошивки для GSmart i128 (V1.14.B0 Русская версия.)). Может ее нужно ставить поверх какой-то другой прошивки? Может обрезана?
Еще осталась проблема, что невозможно зайти в сведенья об устройстве Настройка => Система => Сведенья => Информация о приборе. Здесь аппарат зависает и реагирует только на нажатие стилусом кнопки ОК. Другие закладки можно посмотреть. Такое же било до прошивки.
Всем очень большое спасибо за информацию. Может и мои грабли кому-то помогут :)
meandor

Сообщение D1m@s » 12 янв 2011, 09:51

meandor писал(а):Вместо глаза теперь розовая заставка Gigabyte

глаз, по-моему, появился только в WM6 от i120. Хотя эту картинку можно поставить свою. Инфо тут или Анимация и Звук при Загрузке Устройства или Логотип при загрузке (bootlogo.bmp) - формат рисунка?
meandor писал(а):В WM пишет, что отсутствует радиомодуль.

на форуме встречались экземпляры GSmart, в которых полноценно работали все функции только на определённой прошивке. С чем это связано - неизвестно. Так что пробуй перепрошиваться на разные прошивки.
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Прошивка i128, i120