У меня все получилось, но не с первого, а наверное с 6 или с 7-го раза.
Сначала сделал схему и недоглядел, что написано, что резисторы 100 Ом и купил на 100 кОм. Потом уже пошел за нужными, но продавец продал снова 100 кОм но другой цветовой маркировки
Когда уже купил нужные резисторы и все соединил - ничего не работало, как не старался. Все позванивал тестером на поиск КЗ и ничего.
Потом подумал, что спалил LPT, но все оказалось намного проще.
Прочел
тут, что 4-й контакт используется при ECP. После этого удалил LPT1 из устройств, перезагрузился, зашел в BIOS и выставил вместо "Bidirectional" - "ECP+EPP". И тогда
случилось чудо в H-JTAG детектировался процессор. Кроме того, после такой манипуляции в пункте меню Settings => LPT Port Setting порт LPT1 при нажатии на кнопку "Port Testing" стал нормально определятся.
Далее нужно, чтоб был установлен драйвер giveio_setup.exe и была подключена зарядка. Кстати, позже, после неудачных прошивок, я нагуглил
это и
это, где пишут, что при использовании JFlashmm обязательно нужно переключить в BIOS LPT порт в режим ECP+EPP.
Шился много раз с ошибками и что самое интересное, что после команды
- Код: Выделить всё
jflashmm pxa27x32 void.bin P 000 PAR
программа JFlashmm вылетала из "программа сделала недопустимую ошибку и т.д.". Может там ошибка в адресе?
После этого я много раз прошивал аппарат и толку 0. Потом начал прошиваться с конца и все шилось без ошибок, но как мне показалось, при этом вылетають некоторые блоки. Поискал немного в инете, нашел другой JFlashmm той же версии -
здесь. И с его помощью прошился без ошибок, но после
jflashmm pxa27x32 void.bin P 000 PAR
он также вылетал.
Кроме того, как уже говорил выше GluK, в start.bat есть ошибка
jflashmm pxa27x32 e_boot_18_480000.bin P 440000 PAR
, где должно быть e_boot_18_440000.bin.
Отпаял схему и прошил аппарат с карточки - все было долго, но результативно.
Остались некоторые проблемы, с которыми тело попало ко мне. И его владелец не совсем в курсе что и почему, потому-что таким уже купил девайс
Походу камера не работает, потому-что от нее отпаяли шлейф, а вот почему может не работать GSM я не знаю. В WM пишет, что
отсутствует радиомодуль.
Можно ли как-то отдельно его зашить радиомодуль или у аппарата чего-то физически может не хватать (может был донором)? Я визуально осмотрел - вроде ничего не отпаивали кроме шлейфа камеры. Еще смотрел на разборку
тут, чтоб сравнить.
В место глаза теперь розовая заставка Gigabyte. Я зашил прошивку i128-V1.14.B0-RUS-Russia с официального сайта (Улучшение прошивки для GSmart i128 (V1.14.B0 Русская версия.)). Может ее нужно ставить поверх какой-то другой прошивки? Может обрезана?
Еще осталась проблема, что невозможно зайти в сведенья об устройстве Настройка => Система => Сведенья => Информация о приборе. Здесь аппарат зависает и реагирует только на нажатие стилусом кнопки ОК. Другие закладки можно посмотреть. Такое же било до прошивки.
Всем очень большое спасибо за информацию. Может и мои грабли кому-то помогут