Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

I128 WM6.5 RUS от Plastilin

Официальные и неофициальные прошивки для GSmart i128 и i120. Полезные патчи и исправления.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

I128 WM6.5 RUS от Plastilin

Сообщение plastilin » 09 янв 2010, 13:46

Сделал на основе WM6.5.28205CHS от wurmux (Страница с китайскими прошивками http://bbs.592ppc.com/forum-527-1.html) русскую прошивку
6.5.28205RUS by Plasilin:
http://narod.ru/disk/3032919001/28205RUSbyPlastilinV2.rar.html (Зеркало)
http://4pda.ru/forum/dl/post/397585/282 ... ilinV2.rar

Разобрал на DUMP и заменил 0804 mui на 0419,подправил initflashfiles,default,user и все.
Перевелась частично.Есть китайские программы,назначение которых мне не известно.Кнопки все работают,даже левая.
Региональные настройки изменяем на "Россия" и в тудее нет ни одного китайского слова.
Совет по установке-после прошивки,когда давайс должен перегрузиться,видим надпись ВЕРИФИКАЦИЯ ИМАДЖ FAILкрасного цвета.Вынимаем аккумулятор на минуту,затем вставляем и запускаем устройство как обычно.
Сделать эту прошивку лучше не обещаю,т.к. не хватает знаний.Просьба не требовать от меня невозможного,прошивку выложил для энтузиастов(мог и не выкладывать).Это первый раз,когда мне удалось русифицировать китайскую прошивку :wall:
Работает пока хороше,тестируйте и отписывайтесь.А если умеете,то и учавствуйте в совершенствовании!
Кухня Дамп:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=30037&view=findpost&p=3745121

Изображение
Последний раз редактировалось plastilin 04 мар 2011, 22:25, всего редактировалось 10 раз(а).
plastilin
rom guru

КПК: GSmart i128 WM5

Re: I128 WM6.5 RUS от Plastilin

Сообщение strelok » 06 мар 2011, 06:34

Я имел ввиду как образец найду, а не для замены.

plastilin, можешь посмотреть мой перевод? Чисто сам файлик, не прошивку. А то может я накосячил где и не заметил.
http://narod.ru/disk/6908525001/21895.rar.html

Кстати, пофиксил default.hv на предмет строк на китайском. Нашёл, что ещё можно "русифицировать". Изменял только значения текстовых строк, ни каких парамтров, разделов и прочих значений больше не менял.
Однако ещё нашёл вот такие ветки:
[HKLM\Software\Microsoft\Today\Items\"Windows 默认方案"]
<...>\"锁定设备"
<...>\"日程"
...
Всего 8 веток. Их можно изменить? Похоже это название элементов тудея судя по пути. Однако просто изменить страшно :)

Ещё вот:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings]
"UAProf"="http://www.higiga.com/HigigaFrontStage/event/download/GIGABYTE-g-smart.xml"
Что это за ключик такой? Мне он как-то не нравится. А с бб не грузится. Вообще не находит такой страницы.

Ещё вопрос. В реестре в разделе HKLM\Software\Microsoft\Shell\Keys\ идёт назначение действий на кнопки. Там повсюду ссылки на "китайские" ярлыки. В папке с дампом их просто нет. Как поступить в данной ситуации? Вписать туда имена соответствующих английских ярлыков? Вообщем-то выбрать нужные английские ярлыки не составляет труда.
Последний раз редактировалось strelok 06 мар 2011, 14:52, всего редактировалось 5 раз(а).
strelok

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение plastilin » 06 мар 2011, 14:52

Предупреждение! Всю приведенную здесь информацию вы используете на свой страх и риск. Подумайте лишний раз, нужен ли вам такой риск.
Directory("\Windows\Главное меню"):-PermDir("Параметры") ---значит должна запуститься. :D
Я переводил здесь в user.hv
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Notifications\{A877D65B-239C-47a7-9304-0D347F580408}]
"Default"="Сообщ.: новое SMS"
"Wave"="\\Windows\\Alarm3.wma"
"Duration"=dword:0
"Options"=dword:9

[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Notifications\{A877D65A-239C-47a7-9304-0D347F580408}]
"Default"="Сообщ.: новое эл. сообщ."
"Wave"="\\Windows\\Alarm1.wma"
"Duration"=dword:0
"Options"=dword:0
и т.д. Это русифицирует некоторые настройки.
Еще в default.hv
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\CHome]
"SK1TEXT"="Контакты"
"Enabled"=dword:0
"DockOperatorBar"=dword:0
"HomePluginGuid"="{892B90CB-9806-427e-8BED-F45C6A9E576B}"
"SK1URL"=":MSCONTACTS"
"ExtensibilityXML"="<Plugins Order=\"CMyPhotos;CMusic;CWelcomeCenter;CPhone;CVoicemail;CClock;CText;CEmail;CAppointments;CHomeFavs;CWindowsLive\" CPRFileName=\"Titanium\" DisplayStyle=\"Titanium\" />"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\CHome\CClock]
"SK2TEXT"="Настройка"
"GUID"="{892B90CB-9806-427e-8BED-F45C6A9E576B}"
"DisablePageCounter"=dword:1
"SK2URL"=":MSCLOCK;AppRunToHandleNotification"
Это русифицирует кнопки на тудее

А другие эксперементы с русификацией чего-либо в реестре убивали прошивку.
Перевод незачем смотреть,самое главное,чтобы было максимально похоже с образцом от русской прошивки.Обязательно прошейся и сразу увидишь все свои ошибки.Какие меню и ярлыки не русифицированы или вообще пропали из прошивки.Directory("\Windows\AppButtons") и Directory("\Windows\Автозагрузка") не русифицирую,иначе кнопки остаются не назначеными и с автозагрузкой проблемы.Все эксперименты проводил на HTC Himalaya.
Ты не пытайся все сразу перевести.Переведи сначала инитфлешдат,замени муи.(возьми просто чей то инитфлеш из любой русской кухни,тебе главное запустить).Собери прошивку и прошейся.Может такое быть,что она не запустится.Получилось-пробуй дальше,а то не будешь знать,после каких действий прошивка перестала работать.Милион раз собирал прошивку свиду нормальную,а потом выясняется,что не работает звонилка,или еще что-то.Вся проблема может быть в муи.Эго размер может отличаться от оригинала и все,работать не будет.Разбери любой муи програмкой Restorator-2007 и все сразу станет понятно.(но сначала муи преврати в дллмуи програмкой ReversRecMode)
Последний раз редактировалось plastilin 06 мар 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
plastilin
rom guru

Сообщение strelok » 06 мар 2011, 15:02

Ладно. Попробую больше ни чего не трогать. Но потом обязательно домучаю реестр. Если выйдет - надо будет инструкцию составить :)

Желание просмотреть реестр до конца взяло верх. Китаец хоть и молодец, но косяков наоставлял немеряно. Много ссылок на дефолтные виндовые файлы, которых в прошивке попросту нет.
Последний раз редактировалось strelok 06 мар 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
strelok

Сообщение plastilin » 06 мар 2011, 16:53

strelok,вспонил одну тонкость о которой я писал http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=4481726 о двух первых байтах.Они у тебя не удалены
Изображение
Наведи курсор и цыкни на я,нажми DEL,DEL и сохрани,короче яю в начале быть не должно.

Еще забыл тебе напомнить,что муи русские должны быть тогоже билда,что и ром который ты взял (21895)
plastilin
rom guru

Сообщение strelok » 07 мар 2011, 08:18

Действительно пока не удалил. Но об этом я помню. А насчёт билдов - я долго искал и много где видел инфу, что в 21895 ленг пак перекочевал из 21892 абсолютно без изменений. Нашёл как раз 21892.
strelok

Сообщение plastilin » 07 мар 2011, 08:56

strelok ,
Ты не думал просто сделать русификатор?Делается очень просто.Ставишь китайскую(английскую)прошивку.Берешь русские муики того же билда,что и оригинальная прошивка,конвертируешь их при помощи программы ReversRecMode(из папки,например filesys.exe.0419.mui получишь(открой папку источник) файл filesys.exe.0419.mui,который переименовываешь в filesys.exe.0804.mui(если русифицируешь английскую,то 0409).И так все муики.Затем при помощи программы WinCE_CAB_Manager создаешь CAB файл со всеми переименоваными русскими муиками(даже можно изменять линзу,иконки,обои и т.д.),только укажи место установки в программе при сборке каба---это виндовс.Если все правильно сделаешь,то каб установиться и устройство попросит перегрузиться.Кстати,можно разобрать(извлечь в папку) Неофициальные прошивки WM6.5 для GSmart i120/i128 из RUS.MUI.SYS.6.5.zip файлы,чтобы понять,о чем я говорю.Часто проблема русификации при помощи такого русификатора кроется в shellres.dll.0419.mui,если его удалить(не включать) в каб,то прошивка как правило запустится после установки такого русификатора.(Прочти например http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=5391129)
plastilin
rom guru

Сообщение strelok » 08 мар 2011, 06:44

Хммм... Если не получится целиком прошивку русифицировать, то займусь более лёгким делом :)
Кстати, в отличие от многих, я не фанат Resco Explorer`а - равно как и на ББ любые файл менеджеры, кроме ТС меня не устраивают. Может есть какая-то возможность его вырезать из прошивки? Или лучше не стоит?
strelok

Пред.

Вернуться в Прошивка i128, i120