На моем Gigabyte MW702 (WM 6.1, qVGA) при установке темы, обои почему-то "сдвигаются" вверх по сравнению с тем, как должно быть, а в меню "Пуск" снизу в фоне появляется этот "отрезанный" кусочек.
Правильно:
wm6t_jessicaalbafantastic4.jpg
У меня:
jessica320x240.jpg
То же самое происходит, если в любой стандартной теме установить в качестве обоев любую другую картинку, вне зависимости, через настройки экрана "Сегодня" или просмотрщик (картинки брал размером 320х240). В стандартных темах встроенные обои располагаются нормально. Тем перепробовал кучу (естественно, qVGA), в т.ч. с сайтов, где зявлено, что они (темы) для WM6. Темы брал только "простые", не использующие никаких дополнительных плагинов. Ни одна тема не отобразилась как надо. В ландшафте тот же самый глюк.
Хард резет (правда, проводился он по другим причинам) ситуацию не изменил. Даже на "пустом" коммуникаторе "неродные" обои и темы отображаются неправильно.
Кто-нибудь может подсказать, в чем дело и как можно исправить отображение тем на моем аппарате?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 40 секунд:UPDATEВроде немного разобрался. Это я ошибся, когда проверял поведение картинок 320х240 -- случайно воткнул картинку 240х294. Картинки 320х240 ведут себя правильно. Получается, что M$ сменили спецификацию для тем. Придется, видимо, в обоях из понравившихся мне тем вставлять сверху кусок, чтобы они нормально отображались и ставить получившиеся обои поверх уже установленных тем.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет ссылку на редактор тем, в котором можно открыть уже готовую тему, заменить обои и запаковать обратно (и который от "большого ума" не обрежет обои опять до 240х294/320х214). Или (если такое существует в природе) какой-нибудь фикс, который позволит без геморроя использовать уже готовые темы для WM5/WM6.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.