Очередная беда произошла с GSmart на днях. И как обычно это бывает - беда пришла из ничего.
Днем телефон исправно работал, даже совершал исходящие звонки, а вечером случайно увидел, что "сеть не найдена". Думаю, ладно, бывает пропадает сеть, подожду, но плодов это не дало. Потом уже сим-ку вытащил, протер ее, контакты оттянул на кпк, испробовал симки других операторов - нет результатов. Причем при входящем звонке на том конце после первого гудка шел гудок "занято", а мой кпк просто просыпался, при попытке совершить исходящий звонок кпк тревожно подвисал и выдавал ошибку о проблеме в сети. А главное можно было проверить баланс без труда (!). Кнопка "ручной поиск сети" находил несколько сетей (!), но после выбора ничего не происходило, с автоматическим поиском - также.
Я уже было думал придется искать замену кпк, ведь я его не ронял, не бил, не давил, не ставил новых приложений за последние 24 часа, а пару часов назад он исправно работал... но верный друг по имени "ХР" оживил мой кпк, восстановил свой "аптечный" бекап - "первые настройки и программы после ХР" и всё стало по-прежнему
И что это было? Остается загадкой, как и все системы с ОС Windows.