Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

А кто что думает об Android 2.0?

Здесь можно поболтать на отвлеченные темы, обсудить ваши интересы и увлечения. Счетчик сообщений выключен.

А кто что думает об Android 2.0?

Сообщение botpride » 10 ноя 2009, 06:58

Собственно, сабж. После того, как увидел несколько ревью Motorola Droid - прямо загорелся желанием купить это чудо:
http://www.3dnews.ru/news/motorola_droid_pervii_smartfon_na_baze_android_2_0/
http://www.engadget.com/2009/10/28/motorola-droid-first-hands-on/
Плюсы, как мне кажется, очевидны:
- открытая бесплатная ось, а значит, апдейты для "забытых" производителем моделей - легитимны (в отличие от наших 6.1 и 6.5 для "старых" телефонов, которым аж целый год, ввиду чего Гигабайт про них уже как бы и не помнит)
- судя по видео, работает шустро
- выглядит красиво, удобна для пальцев
- хороший браузер, сервисы гугл
- заметный прогресс (не то что стагнация 6.0-6.1-6.5, где разница только в форме кнопочек и цвете обоев)

А вот то что имхо плохо:
- мало софта, причем определенная его часть не приветствуется гуглем вообще (например, софт для навигации) - пользуйтесь гугломапами (ага, в роуминге по gprs - спасибочки!)
- как ни парадоксально для открытой системы - программы вроде бы надо ставить только(!!!) через гугл-маркет. Ну либо заниматься взломом открытой ОС, что есть маразм
- потребление памяти: первые девайсы со 128-256МБ оказались неапгрейдабельны до Android 2.0 - не хватало оперативки...

В общем - кто что думает?
botpride

КПК: GSmart MS800

Re: А кто что думает об Android 2.0?

Сообщение Heavy M. » 10 ноя 2009, 12:07

Я влюбился... если бы там была винда - то точно все мои стремления были бы к мотору, а так не знаю, но кажется мне, что у этого есть будущее..
Выпадковыя адкрыцці робяць толькі падрыхтаваныя розумы.
Heavy M.

КПК: Другое

Re: А кто что думает об Android 2.0?

Сообщение botpride » 10 ноя 2009, 18:04

Для меня уже WM скорее антиреклама:) WM ценится не сама по себе, а за софт, написанный под нее. Под андроида, если верить гуглю, уже тоже написано более 2 тысяч программ. Я вот сам подумал, ежедневно (или хотя бы изредка) я пользуюсь только читалкой, парой логических игрушек, навигацией и аськой. Изредка - плеер/радио.
Из вышеперечисленного - серьезные грабли предполагаются только с GPS (из-за, скажем так, "бубнового интереса" Google).
В общем, жду не дождусь появления этого в России и по сносной цене (а учитывая отчаянные попытки моторолы вернуться на рынок - надеюсь, что цены будут приятными). Тогда гигабайт отправится прямиком к младшему братцу 8)
botpride

КПК: GSmart MS800

Вернуться в Беседка