Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Смена банки батареи

Обсуждаем коммуникаторы Gigabyte GSmart t600 и MW998, нюансы их работы и функционирования.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Смена банки батареи

Сообщение Cerebrolitycus » 24 фев 2009, 15:35

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЗАРАНЕЕ: РАБОТА НЕ СЛИШКОМ СЛОЖНАЯ, НО ТОНКАЯ, ЕСЛИ РУКИ КРИВЫЕ, ТО БАТАРЕЯ УМРЕТ И ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ НОВУЮ.
Итак непосредственно перейдем к работе вам понадобиться :
1 Любая банка от подходящей вам батареи (разбирая свою обнаружил что принадлежит она Se w-серии посмотрите убедитесь сами).
2 Вольтметр тоже необходим, если не боитесь перепутать полярность и повредить ей.
3 Собственно сама батарея от вашего девайса с родным контроллером.
4 Паяльник небольшой мощности чтобы не перегреть контроллер.
5 Вспомогательные материалы типа клея, проводов, канифоли, олова, скотча и т.д. это уже зависит от вашей изобретательности и фантазии.
6 ТЕРПЕНИЕ И ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ.

ПРИСТУПИМ:
Для начала святая святых (т.е. батарею) разряжаем во избежание короткого замыкания и пожара, я не шучу, сила тока в 1 ампер раскаляет до красна пучок проводов. Далее цепляем края полиэтиленовой оболочки, и осторожно отдираем ее от корпуса вместе с железной пластинкой, и видим саму банку с контроллером, при извлечении будьте осторожны: не пользуйтесь острыми предметами оболочки, легко повреждаются и банка приклеена к пластмассовому основанию. В моем случае китайцы, или кто там еще, залепили банку и контроллер монтажной клейкой бумагой, видимо во избежание короткого замыкания. Даже страшно, как я зверя носил в кармане с джинсами рядом с ... В общем, не будем о грустном, всю эту липкую пакость убираем, опять же НЕ ДОПУСКАЙТЕ КАСАНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ КОНЦОВ. Конечно, в батарее имеется предохранитель, но зачем рисковать, правда?
Я самым кощунственным образом отрезал контроллер от банки, отпаивать не стал во имя безопасности оного, зачистил концы на банке и контроллере, напаял на них заранее олово и припаял к их концам проводки. И соединил самым доступным на тот момент способом съемного разъема из двух трубок, в которые плотно всадил очищенные на концах провода батареи, которые там и закрепил супер-моментом. В итоге каждую банку необходимо сделать подобным образом. Контроллер необходимо закрепить в корпусе от батареи любым доступным способом: тот же клей или напаяйте пластмассы по краям, так что сидеть он должен плотно.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАКРЕПЛЯТЬ КОНТРОЛЛЕР, ЗАМКНИТЕ +/+ И -/- КОНТРОЛЛЕРА И БАТАРЕИ. ПОДКЛЮЧИТЕ ЗАРЯДКУ К ДЕВАЙСУ, И ПОДСОЕДИНИТЕ КОНТРОЛЛЕР С УЖЕ ПОДКЛЮЧЕННОЙ БАНКОЙ К ДЕВАЙСУ. ПОСМОТРИТЕ НА ИНДИКАТОР, ЕСЛИ ГОРИТ УСТОЙЧИВЫМ КРАСНЫМ ОГНЕМ, ТО ВСЕ ОК, ЕСЛИ МИГАЕТ - ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ, НЕ ПОМОГАЕТ И ЕЩЕ ХУЖЕ, ГОРИТ ЗЕЛЕНО-КРАСНЫМ, ТО НЕОБХОДИМО ОТ МИНУСА ПОДВЕСТИ НАПРЯМУЮ ПРОВОДОК НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ К КРАЙНЕМУ ЛЕВОМУ КОНТАКТУ. АККУРАТНО ПРИПАЯЙТЕ И ТЕСТИТЕ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОК.

Таким образом, мы получаем батарею со съемными банками и возможность полноценно пользоваться девайсом. Все проверено на моем девайсе, и должно работать у вас. Повторяю, вы делаете это на свой страх и риск, если угробите контроллер ,подсоединить напрямую не выйдет, надо искать испорченную часть или собирать аналогичный контроллер, но т.к радиомага под боком нет, а ехать не охота, приходится обходится таким вариантом, в общем кто решится - удачи.

PS cхемы залью на обменник, если кто заинтересуется

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
За возможные орфографические ошибки прошу не пинать, статью писал на кмк в автобусе пока на учебу ехал.
Последний раз редактировалось broTHEr_LIS 12 сен 2009, 07:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: разблокировка.
Amicus congnoscitur amore more ore re - друг познаётся по его любви нравам речам делам.(лат.)
Cerebrolitycus

КПК: GSmart MW998

Re: Смена банки батареи

Сообщение snikolayv » 24 фев 2009, 19:48

Спасибо за труд - не могли бы уточнить ... я не совсем понял следующие моменты:
1 - Вы меняли банку из-за проблем 5% ? или по какойто другой причине (если можно укажите)
2 - если из-за 5% - то как помогла замена банки ?

Я купил усилинную батарею чтобы не дублировать написал тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try2451541
snikolayv

Сообщение Cerebrolitycus » 26 фев 2009, 20:00

Вообще после пары недель пользования глюк пока не проявляется заряд показывает от 100-25% постепенно снижается думаю через неделю другую будет 100-5% но точно сказать не смогу время покажет,возможно за счет прямого подсоединения минуса к левому контакту наонец происходит правильная калибровка контроллера т.к раннее было или 5% или от 100-90 вольтаж также изменился теперь отключение зверя происходит при достижении 3.375 v примерно раньше отключался при 3.685 v.В связи с этим длительность возросла на столько что мне хватает активного пользования (музыка 4 часа фильм 1.5 часа,инет 1 час книга около 2.5 уже в конце дня ну и ессно разговоры но все при мин подсветке)девайсом так что и дополнительную батарею использую редко но это конечно индивидуально.
Cerebrolitycus

Сообщение Undland » 07 мар 2009, 09:57

чего-то я не понял, может по подробнее опишете что за проблему вы решаете и как? Я вот не знаю вообще что такое банка?
У меня вот заряда не хватает на ночь в режиме ожидания, толи акк сдох толи это такой глюк.
Undland

КПК: GSmart t600

Сообщение Cerebrolitycus » 07 мар 2009, 23:05

Undland,если хотите разобраться в этом вопросе то почитайте тему "MW988 работает только от подзарядки"если еще этого не сделали.Отвечая на вопрос: банка является основной частью любого аккумулятора и может иметь самое разное строение в зависимости от типа хранения энергии и условий эксплуатации.Проще говоря банка это та же батарейка с контроллером-схемой контролирующей заряд который обусловлен текущим вольтажом батареи и ее температурой.
Cerebrolitycus

Сообщение Cerebrolitycus » 26 мар 2009, 14:55

Обращаю вниманее пользователей на то,что вы имеете возможность купить банку от китайской нокиа которых развелось на нашей необъятной Родине неимоверное количество ёмкость она имеет 2500 супротив наших 1300 что очень неплхо,вполне подходит по размерам,перед покупкой подберите по размеру ибо выбор велик по крайней мере в Краснодаре и путем нехитрых манипуляций описанных выше радуйтесь дополнительным часам работы.
PS точно не знаю продадут у вас батарею или нет (не знаю что он с тем телефоном делать будет) поспрашивайте лично я на 700р договорился придержать мани нет пока,студенческая жизнь требует больших затрат :)
Cerebrolitycus

Сообщение Heavy M. » 26 мар 2009, 15:37

Фото своего чуда ты так и не предоставил..
Главное, у этого твоего китайского 2,5-тысячного акб номер какой уникальный/серийный есть, имя, от какого аппарата, как найти его можно?
Heavy M.

КПК: Другое

Сообщение broTHEr_LIS » 26 мар 2009, 15:47

Cerebrolitycus писал(а):она имеет 2500 супротив наших 1300

Скажу что сие чудо при равных размерах банки можно поставить под сомнение, ибо не стоить верить всему что написанно нашими китайскими друзьями на своих товарах :)
Gsmart i120-> MW998->MW720(WM 6.5 build 23088 from Gigabyte GSmart Club)->I'll be back
broTHEr_LIS
ex team member

КПК: GSmart MW720

Сообщение Alex3n » 26 мар 2009, 15:52

Согласен с братцем. Т.к. сам держал в руках аккум от китайской нокии серии TV у которой обънм вообще был написан - 3500! И это при таких же небольших размерах.
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение Cerebrolitycus » 26 мар 2009, 18:53

Heavy M помниться я в конце статьи написал "если кого заинтересует выложу файлы на обменник" никого не заинтересовало.
Найти сие чудо можно на любом "толчке" где торгуют "неофициальными" телефонами тобишь у БАРЫГ на счёт ёмкости тоже есть сомнения но у моего друга такой тв серии он менеджер (купил он по глупости пусть уж простит) акб в ней на 1300 учитывая что работает без зарядки около 2 дней а экран у него 2'8-3'0 дюйма то это оставляет определённые надежды т.к по работе он базарит Очень много возможно тут не та же ситуация что и с забором где тоже много чего написано по крайней мере надеюсь на это может кто рискнёт:) ?
Cerebrolitycus

След.

Вернуться в Обсуждение t600, MW998