небольшой обзор карт gps
начнем, пожалуй.
Далее будет мое скромное мнение по тому или иному продукту. Тухлыми помидорами не закидывать -отстирываются плохо.
1. Be on road
карта, идет в поставке с gsmart mw 700
1. маршруты прокладывает неплохо НО - не учитывает многие развзки (предлагает делать развороты где это категорически запрещено)
2. не учитывает загруженность трассы и среднюю скорость потока.
3. в Москве такого, не замечено, а вот в Питере - отсутствуют каналы и реки, я, конечно, все понимаю, но, к сожалению, крыльев у машины пока нет и прыгать через каналы не научмлась. Был глюк в Москве - предложила карта пересечь москвареку, при чем она была свято уверена, что там мост.
4. Детализация карты отвратительная.
2. City Guide - система GPS навигации двух столиц.
по мне самая удобная карта.
преимущества
1. прокладывает маршрут, учитывая все факторы (включая пробки, сфетофоры и развязки)
2. номерация домов с учетом буковок (так мной не любимых)
3. быстро пересчитывает маршрут в случае, "проскакивания" поворота. При этом не пытается найти разворот - а именно пересчитывает - наиболее оптимальный.
4. высокая степень детализации карты.
5. удобный интерфейс.
6. загружает пробки (egge)
7. карта очень часто обновляется, хотя картографы иногда не успевают за строителями московскими )
офф сайт
3.iGO
Подробней об IGO здесь
могу сказать, что карта хороша почти во всем, детализация - выше всех похвал.
маршруты прокладывает хорошо,
есть возможность отметки радаров на дороге, большое количество карт городов
но!!! лично для меня не особо удобный интерфейс.
На скрине карта германии, для России пока 3d не предусмотрено, но по заявлению разрабов, ожидается в ближайшее время.
4. Автоспутник.
1. Карта будет удобна как для автомобилистов так и для велосипедистов - умело прокладывает короткие маршруты
2. удобный интерфейс
3. хорошая детализация
4. но! не учитывает пробки, долго просчитывает изменение маршрута
5. может только у меня такая проблема, но часто терят спутники, а потом их долго и нудно ищет.
вывод - карта удобоварима
Дополняем по чуть-чуть