Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

GPS карты

Все, что касается ПО для коммуникаторов. Обсуждение и поиск программ для Gigabyte GSmart.
Варез запрещен!
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

GPS карты

Сообщение Scamp » 21 апр 2008, 10:29

небольшой обзор карт gps
начнем, пожалуй.

Далее будет мое скромное мнение по тому или иному продукту. Тухлыми помидорами не закидывать -отстирываются плохо.
1. Be on road
img-71666-Beonroad2.jpg

карта, идет в поставке с gsmart mw 700
1. маршруты прокладывает неплохо НО - не учитывает многие развзки (предлагает делать развороты где это категорически запрещено)
2. не учитывает загруженность трассы и среднюю скорость потока.
3. в Москве такого, не замечено, а вот в Питере - отсутствуют каналы и реки, я, конечно, все понимаю, но, к сожалению, крыльев у машины пока нет и прыгать через каналы не научмлась. Был глюк в Москве - предложила карта пересечь москвареку, при чем она была свято уверена, что там мост.
4. Детализация карты отвратительная.

2. City Guide - система GPS навигации двух столиц.
по мне самая удобная карта.
преимущества
1. прокладывает маршрут, учитывая все факторы (включая пробки, сфетофоры и развязки)
2. номерация домов с учетом буковок (так мной не любимых)
3. быстро пересчитывает маршрут в случае, "проскакивания" поворота. При этом не пытается найти разворот - а именно пересчитывает - наиболее оптимальный.
4. высокая степень детализации карты.
5. удобный интерфейс.
6. загружает пробки (egge)
7. карта очень часто обновляется, хотя картографы иногда не успевают за строителями московскими )
офф сайт
img-46123-CityGuide1.gif

3.iGO
post-132-1200240757.jpg

Подробней об IGO здесь
могу сказать, что карта хороша почти во всем, детализация - выше всех похвал.
маршруты прокладывает хорошо,
есть возможность отметки радаров на дороге, большое количество карт городов
но!!! лично для меня не особо удобный интерфейс.

На скрине карта германии, для России пока 3d не предусмотрено, но по заявлению разрабов, ожидается в ближайшее время.

4. Автоспутник.
1. Карта будет удобна как для автомобилистов так и для велосипедистов - умело прокладывает короткие маршруты
2. удобный интерфейс
3. хорошая детализация
4. но! не учитывает пробки, долго просчитывает изменение маршрута
5. может только у меня такая проблема, но часто терят спутники, а потом их долго и нудно ищет.
вывод - карта удобоварима
Дополняем по чуть-чуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Scamp 27 фев 2009, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Женщины все по природе своей ангелы, только когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
у многих, есть все, главное правильно спросить))))
Scamp

КПК: GSmart MW700

Re: gps карты

Сообщение promo2003 » 22 апр 2008, 12:15

всё конечно здорово написано :) одно но!!! для iGO 8 (чей скриншот и ссылка присутствует в посте) нет карт России!!! и 3D дома есть тоже далеко не во всех картах... не вводите людей в заблуждение.
promo2003

Сообщение -TT- » 22 апр 2008, 15:23

Про PocketGPS Pro забыли намеренно, или она просто не пробовалась?
HP iPAQ 1940 [sold] -> LOOX 718 [sold] -> HP iPAQ rw6815 [RIP] -> Gsmart MW700 [sold] -> HTC Touch2 ||| Создаю сайты - пишите в личку.
-TT-

КПК: Другое

Сообщение polbatona » 25 апр 2008, 23:48

Russa хорошая карта
polbatona

КПК: GSmart i120 WM6

Сообщение Scamp » 05 май 2008, 13:07

-TT-,
-TT- писал(а):Про PocketGPS Pro забыли намеренно, или она просто не пробовалась?

карта пробовалась, описания нет по одной простой причине, не могу написать про карту, которую только единожды включала.
Не корректно это.

Автоспутник
as-01.gif

попала карта в руки случайно, но я довольна, возникло желание перейти с City Guide.
Причина - пришлось покататься по подмосковью, при чем в малоизвестные населенные пункты - карта оправдала даже самые смелые ожидания - маршрут прокладывает безошибочно (ошибка в позиционированнии не критичная).
Даже на скорости более 100 км\ч успевает предупреждать о всевозможных поворотах, разворотах.
Спутники ищет живенько,
интерфейс удобный.
я осталась довольна
оффсайт

ПС - на каком-то сайте читала, что это модификация той самой не названной карты - PocketGPS Pro.
ППС - все может быть :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Женщины все по природе своей ангелы, только когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
у многих, есть все, главное правильно спросить))))
Scamp

Сообщение Варвар » 05 май 2008, 15:26

promo2003 писал(а):всё конечно здорово написано :) одно но!!! для iGO 8 (чей скриншот и ссылка присутствует в посте) нет карт России!!! и 3D дома есть тоже далеко не во всех картах... не вводите людей в заблуждение.

для россии карта есть! и постоянно обновляется. вот 3д не смотря на уже сделанную поддержку у меня не заработало.
Мы пьём всё, что горит! Мы любим всё, что движется!
Варвар

КПК: Другое

Сообщение just_funk^^ » 05 май 2008, 22:30

Пользуюсь Автоспутник'ом. Очень удобно, всё хорошо показывает. Только у меня почему пару раз вообще не ловил спутники. Ну, йа свалил всё на кривые руки и не желания разбирацца в настройках))))) Счас вроде всё норм. Чот подкрутил и пашет))))
Do the impossible
See the invisible
Touch the untouchable
Break the unbreakable
^_^x
just_funk^^

Сообщение Shel_kms » 06 май 2008, 14:58

ГИС Русса - бесплатная прога:
http://gisrussa.ru/

маленькая, быстрая...
до смешного мало весит...
там же бесплатные карты!

и здесь карты (Дальнего Востока):
http://khbmap.my1.ru/load/
(чтобы скачать карту, нуно зарегиться)
Последний раз редактировалось Shel_kms 07 май 2008, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Меня тебе не сбить с пути - мну пофигу, куда идти!
Shel_kms

КПК: GSmart MW720

Сообщение broTHEr_LIS » 07 май 2008, 12:31

как куплю новый кпк и гпс приемник к нему придется тестить проги. Вопрос: какая прога или карты более подходит для навигации в глубинках и окраинах России(Западная Сибирь, тайга матушка.) а не в Питере и Москве, мож кто поделится опытом.
P.S.
Shel_kms, классная аватара.
broTHEr_LIS
ex team member

Сообщение Shel_kms » 07 май 2008, 13:16

broTHEr_LIS, спасиб... тоже ценишь прекрасное... :D

по прогам могу посоветовать такой подход:
поищи к ним халявные карты своего региона... там же на форумах обычно можно почитать и о качестве этих карт, и увидеть, насколько быстро они обновляются...
а уже к картам качай прогу...
Меня тебе не сбить с пути - мну пофигу, куда идти!
Shel_kms

След.

Вернуться в Программы