Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Готовится к выходу в свет Opera Mini 5

Вся самая свежая и актуальная информация из мира мобильных технологий, коммуникаторов и др.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Готовится к выходу в свет Opera Mini 5

Сообщение Alex3n » 15 сен 2009, 12:27

На сайте компании Opera Software появилось сообщение о скором выпуске новой версии мобильного браузера Opera Mini. Как заявляет разработчик, Opera Mini - самый популярный в мире браузер, его уже установили на свои устройства более 20 миллионов пользователей. И вот, вскоре выйдет новая версия - Opera Mini 5. Точные сроки выпуска не указаны, на сайте компании лишь размещен тизер в виде частично собранного паззла.
puzzle.jpg

Напомним, текущая версия браузера Opera Mini под номером 4.2 появилась достаточно давно - в конце прошлого года. Она получила такие новые возможности, как поддержка скинов, синхронизация заметок и поддержка видео с сайта m.youtube.com (для новых моделей Sony Ericsson или Nokia). О том, что нового будет у Opera Mini 5, пока ничего не известно. Можно предположить, что будет развиваться возможность просмотра видео непосредственно в браузере.

Источник: mobile-review.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Re: Готовится к выходу в свет Opera Mini 5

Сообщение D1m@s » 15 сен 2009, 14:12

Самый большой недостаток Opera Mini на кпк - это ява формат программы. Вроде казалось бы, ну подумаешь ява-программа... а некоторые необходимые функции работают только через "танцы с бубном": копирование текста в Word|заметки, сохранение файлов в нормальную файловую систему, сохранение закладок при переустановке программы, поддержка ява-скриптов... Может быть в версии 4.2 уже что-то и добавили для удобного пользования, я не проверял, т.к. сомневаюсь, что мне будет удобно, поэтому использую NetFront, который по сути полностью устраивает. Если раньше он был большим "тормозом", то новые версии билдов 3.5 даже не притормаживают.
Надеюсь, новая версия Opera Mini 5 не будет такой же неудачной, по моему мнению, как Opera 9 для кпк.
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение broTHEr_LIS » 15 сен 2009, 15:38

умельцы с xda давно портировали ява оперу 4.2 в cab формат, не требующий ява машину. Сам еще не пробовал, но читал, что тормознуто получилось.
broTHEr_LIS
ex team member

КПК: GSmart MW720

Сообщение Alex3n » 15 сен 2009, 17:02

А меня ничего не смущает. Самой большой плюс это минимум траффика и скорость, а больше мне пока что не надо. Согласен копировать текст невозможно, но думаю поправят.
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение broTHEr_LIS » 15 сен 2009, 17:17

В модах можно.
broTHEr_LIS
ex team member

КПК: GSmart MW720

Сообщение promo2003 » 15 сен 2009, 18:17

opera mini наше фсе... пока ничего удобней и быстрее не встречал... а когда сделал ее "дефолтным" браузером вообще наступило счастие :)
promo2003

КПК: GSmart MW700

Сообщение Heavy M. » 15 сен 2009, 18:58

promo2003 писал(а):сделал ее "дефолтным" браузером

Колись!
Выпадковыя адкрыцці робяць толькі падрыхтаваныя розумы.
Heavy M.

КПК: Другое

Сообщение promo2003 » 15 сен 2009, 19:38

Heavy M., а что колоться то, я уже ссылку на решение давал :) Opera Mini (Браузер на платформе J2ME)
promo2003

Сообщение Korshun » 15 сен 2009, 20:34

Для телефонов и где только ява, лучше и нет, я досихпор иногда на мотороле пользуюсь.
Korshun

Вернуться в Новости