Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Внезапное выключение во время работы при заряде менее 30%

Обсуждение работы Gigabyte MW700 и MS800, его особенностей, функционала и настроек.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Внезапное выключение во время работы при заряде менее 30%

Сообщение zns » 30 авг 2008, 12:50

Аппарат сам выключается при просмотре видео, работе в интернет, во время разговора или сразу после дозвона, когда заряд аккумулятора меньше 30%.
Пробовал на прошивках 117, 119 и 121, на WM6.0 и 6.1 Из программ: Address book и ZoomBoard.
Может можно что-то в реестре поменять? Кто знает подскажите.
Спасибо.
zns

КПК: GSmart MW700

Сообщение D1m@s » 30 авг 2008, 20:10

zns
обсуждали вроде здесь это, поищи поиском побольше информации.

а вообще проблема с аккумулятором. Для начала проверь работоспособность с другим аккумулятором, если есть такая возможность. С поломанным аккумулятором проделай циклы перезаряда: как можно сильнее разряжай, пусть кпк лежит без действия при включенным дисплее (в электропитании отключи отключение кпк) при менее 30% заряда - так будет плавный разряд аккума, если кпк погас - значит заряд истощился, теперь заряди до конца, и заново повтори это раз 5. И тогда ВОЗМОЖНО аккумулятор хотя бы немного "оживится"
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение Heavy M. » 31 авг 2008, 16:08

Как дети :) акб просто не откалиброван. Проверь напругу, если выключается при 3,6В и менее, то всё в норме, просто контроллер врёт, показывает больше реального. У меня так вообще на 90% вырубается, а работает дня два, !просто сволочь не калибруется! гы.
Выпадковыя адкрыцці робяць толькі падрыхтаваныя розумы.
Heavy M.

КПК: Другое

Сообщение dattad » 01 сен 2008, 00:03

такое впечатление, что были какие-то партии бракованных акб, что для mw700, что для mw998.
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Re: Внезапное выключение во время работы при заряде менее 30%

Сообщение saint_tim » 04 сен 2008, 12:45

у меня тоже вырубается при 30% примерно, появилось не давно после ХР, думаю какой-то софт виноват, потому что раньше такого не было.
saint_tim

Сообщение botpride » 06 сен 2008, 06:43

А я вот заметил прямо противоположную странность - при зарядке от компа через USB - доходит примерно до 85-90% и дальше уже не идет. От внешнего БП - доходит до 99% и тоже останавливается. При этом, перестает гореть красный светодиод (зарядка), но статус батареи - "заряжается", и процент - 99.
В общем, не напрягает, есть только опасение за аккумулятор - вроде литий-ион очень критичен к перезаряду, воспламениться может.

Да, и еще из замеченного - при работе с GPS крышка аккумуляторного отсека ощутимо теплая. Так и должно быть?
botpride

КПК: GSmart MS800

Сообщение Korshun » 12 сен 2008, 14:24

botpride , могу еще добавить, что Крышка становится теплой не только вовремя работы GPS, а вообще, когда долгое время процессор загружен чем либо, например активно в АСЕ, Интернет и даже вовремя Игр.

А с зарядкой и уровнем заряда все ОК, да и не было проблем.
-v2.05.A9 extrom 141 Русская версия.
---
В стране, где есть порядок, будь смел в действиях и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах. /Конфуций/
Korshun

Сообщение vadOFF » 16 сен 2008, 07:46

И я хочу поделиться своим траблом.......уже не впервый раз при включении навигации при заряде 45% вырубается минут через пять.......хотя еще не так давно после выскакивания предупреждения о падении заряда ниже 20 % работал минут 15-20........
Да и еще тут кто сказал что это АКБ не откалиброван ....... а как собственно его откалибровать то ?????? :(
P /S 45% примерно соответствует времени работы......ну т.е. это не глюк датчика заряда АКБ.
vadOFF

КПК: GSmart S1200

Сообщение Bearhunter » 06 ноя 2008, 16:40

Та же фигня, месяц назад заметил такую фигню. Аппарат вырубался при 20% заряда батареи. Сегодня он меня еще больше удивил, вырубился при 50%. Что делать. Как откалибровать?
Bearhunter

Сообщение MIBS » 06 ноя 2008, 16:56

Самое интересное что если перегрузится в безопасный режим то аппарат работает еще пока не достигнет 2% заряда АКБ.
MIBS

КПК: GSmart slider

След.

Вернуться в Обсуждение MW700, MS800