Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Писк во время работы

Обсуждение работы Gigabyte MW700 и MS800, его особенностей, функционала и настроек.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Писк во время работы

Сообщение zns » 29 апр 2008, 23:24

Когда коммуникатор не находится в режиме ожидания, постоянно слышен писк (ориентировочно) от дисплея. Очень мешает при разговоре. Есть способы с этим бороться?
zns

КПК: GSmart MW700

Re: Писк во время работы

Сообщение Alex3n » 30 апр 2008, 07:30

zns, и все же писк именно от монитора или из динамика? У меня бывали посторонние шумы похожие на твой, решилось обновлением прошивки. И звук этот был именно в динамике во время звонка.
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение SmartServiceMan » 30 апр 2008, 08:36

Писк при включенном дисплее - эффект фозникающий в результате резонанса механических частей дисплея с частотой процессора (известный трабл еще на Jam (Qtek S100,110)). Обычно возникает после падения аппарата, ударов, сильных перегрузок, попыток разбора дисплея. Этой проблеме подвержены только определенные модели, в которых резонанс в слышимом диапазоне звуковых частот возможен. Скорее всего эффект может возникнуть в большинстве моделей, но попадает в слышимый диапазон только у определенных моделей (зависит от геометрии дисплея и других частей аппарата).
Небольшой эксперимент подтверждает вышесказанное: возьмите любую прогу для изменения частоты проца, после изменения частоты звук должен исчезнуть (или перейти в другой диапазон :) ).
SmartService
Авторизован: G-Smart, ONEXT, Lbook
SmartServiceMan

КПК: GSmart G1305

Сообщение D1m@s » 30 апр 2008, 15:17

у меня тоже слышен очень тихий писк, слышен только если приподнести к уху аппарат почти любым местом, писк точно не из динамика, он именно от железа девайса, не от дисплея, так как при выключенном дисплее тоже пищит, при выключенном кпк - естетсвенно не пищит, при разговоре этот писк не слышен, так как он слышен только в идеальной тишине. Заметил писк недавно, с месяца два назад, в то время как девайсу 1,5 года, последний раз прошивался полгода назад, А ХР делал недели три назад.
SmartServiceMan, Насчет появления писка путем разгона/уменьшения скорости процессора - полностью согласен, но программами для разгона процессора не пользуюсь в данный момент - однако писк есть.
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение D1m@s » 02 май 2008, 12:08

очень странно! сейчас проверил наличие писка: выключаю дисплей и писк прекращается через 1 сек., включаю дисплей - писк появляется. 100% дело в дисплее! как-то слышал, что на старых кпк с palm os ставили дисплеи которые пищат, но не знаю так ли они пищат или мой тише пищит, но факт остается фактом - писк из-за дисплея
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение Хозяин » 02 май 2008, 15:09

Вспомнил, что и у меня как-то был писк-шум. Заметил, что возникал он после включения be-on-road. Причем звук был еле слышным. Переустановил be-on-road и все наладилось. Писка более не слышал :)
Хозяин

Сообщение Варвар » 02 май 2008, 21:07

а у меня например не писк, а шипение. только при активном gprs.
Мы пьём всё, что горит! Мы любим всё, что движется!
Варвар

КПК: Другое

Сообщение tarantina » 04 май 2008, 01:29

а меня этот писк не напрягает. он у меня был и на нокии, и на асусе. уже привык. да и слышно его только если захотнть услышать. обнаружил его пару дней назад только...
tarantina

Начал пищать дисплей на MW700

Сообщение kingstakh » 16 май 2011, 13:17

Еще вчера все было хорошо, но вечером услышал писк, когда экран гаснет писк пропадает, когда горит писк есть. Причем, не помогает ни ХР, думал что может прога какая частоту выдает, менял частоту проца, тоже не помогает. Раздражает ужасно, проблема не редкая, встречал на форуме, но решения пока не нашел, может кто решил эту проблему?

добавлено спустя n минут:
Так есть решение этой проблемы или нет?

!  
 Сообщение было перенесено из другой начатой темы

Последний раз редактировалось D1m@s 16 май 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенос сообщения, объединение сообщений
kingstakh

Вернуться в Обсуждение MW700, MS800