Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Как увеличить емкость аккумулятора ?

Обсуждение работы Gigabyte MW700 и MS800, его особенностей, функционала и настроек.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Re: Как увеличить емкость аккумулятора ?

Сообщение Alexis » 17 апр 2010, 17:10

тоже была проблема с выключением при 30-40 % зарядки. После перепрошивки стал садиться чуть дольше и к тому же стал показывать "честно", тоесть при 5-10 % собирается выключаться, а такое было с момента покупки. Щас два дня нормально держит если не переусердствовать с gps...ибо на быстро сажает.
Alexis

КПК: GSmart G1305

Сообщение TommyKaira » 27 июл 2010, 23:09

А как подключить лампочку к аккумулятору ? можно фото?
TommyKaira

КПК: GSmart MW700

Сообщение Alex3n » 28 июл 2010, 18:02

TommyKaira, на аккумуляторе 4 контакта. Лампочку подключай к крайним
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение Тихон » 30 июн 2011, 10:36

postaldemon писал(а):USTAS нет увеличить нельзя а вот восстановить можно!При неправильном использовании литиионных батарей (и более старых) они будут терять свою максимальную емкость,например заряжать при том что есть 50% заряда,или подобные манипуляции с зарядом...

Во, врёт. Кто это прочёл, не вздумайте это проделать!
Тихон

Сообщение vanoorull » 25 авг 2011, 11:23

несоветую нечё это делать.....угробил ели живой акум от ноута своего :evil:
контроллер залочился и усё приехали)
vanoorull

Сообщение SlaviO » 25 сен 2011, 20:07

Я заказал на Ебее аккумулятор от его брата близнеца Atom-V (около 10$), теперь все проблемы с батареей пропали! И всё корректно отображается, работает до 5%. Видимо родные батареи бывают глючные.
SlaviO

Сообщение invincible » 09 ноя 2011, 19:00

Электромонтеры блин... Чем больше мощность прибора, там ближе его характеристики к КЗ...
Аккум ноута не Камазовский блок, от него 80Вт лампочка гореть не будет, для ноутовкого АКБ, это равносильно короткому замыканию.... :lol:
Сильные токи разряда угробят литий, такой способ "тренировки" как описал товарищ postaldemon справедливы наверное только для NiCd.... Я бы и NiMH не рискнул так мучать....
вернулся с армии! =)
invincible

КПК: Другое

Сообщение sistar » 08 янв 2012, 07:37

Не знай как другие, а я вчера именно так и восстановил аккум таким способом( делюсь опытом без комментариев):
1.было - аккум проверяю тестером - напруга 3,78 в - вставляю в телефон - кричит, что разряжен и через 30 сек выключается
2.взял лампочку на 3,6В, подпоял к ней два провода, и присоединил к 1 и 4 контактам аккумулятора (аккум стоял в выключенном телефоне) - дождался пока не разредился - как только потухла лампочка - втыкаю зарядку
3. проделал пункт 2 еще 2 раза , т.к. после первой разрядки-зарядки телефон стал включаться , но стал показывать заряд всего 5 %, после второй - 90 %, после третьей - 100 %
В итоге - весь вечер пролазил в телефоне ( прослушивание музыки, лазание в инете через вафлю ) - сегодня заряд - 95 % - полет нормальный.

Кстати насчет восстановления аккумуляторов на ноутбуках - только при повышении его износа - проверенно мной не раз - процедура почти аналогична и делается за один раз: разряжаешь аккумулятор пока не свернется windows (остаточный разряд около 5-10%), ноут выключается
Опять включаю ноут и сразу же жму F2, ну или у кого DEL (заходим в setup BIOS )
Теперь сидим перед ним и тупо ждем пока он снова не выключиться, и тут же втыкаем зарядку - всё !!! Ждем полного заряда
Главное не пропустить момент отключения, т.к. полный разряд не есть айс для LI-ION аккумуляторов.
Восстанавливал таким способом с износом до 50 %, после данной процедуры - износ 3-4%
sistar

Сообщение invincible » 08 янв 2012, 12:58

sistar писал(а):разряжаешь аккумулятор пока не свернется windows (остаточный разряд около 5-10%), ноут выключается
Опять включаю ноут и сразу же жму F2, ну или у кого DEL (заходим в setup BIOS )

У меня так износ стал еще на несколько процентов сильнее.... Хотя думаю после 3х лет работы и износом 70% ему уже ничто не поможет.

sistar писал(а):Не знай как другие, а я вчера именно так и восстановил аккум таким способом

Ну так ты нормальную нагрузку подключил, а читал что выше предлагали?
Гигабайтовские аккумы так и калибруются, либо разряжаются пока контроллер не отключится, либо для особо упрямых- на разряженом до 3,2-3,4 отпаивается минус и через минутку припаивается. И заряжается до максимальной напруги не отрывая от зарядки. У меня так аккум на 4000 мАч был сделан и работал.
вернулся с армии! =)
invincible

КПК: Другое

Пред.

Вернуться в Обсуждение MW700, MS800