Купил я свой первый MS800 в начале 2009 года. Он был 2008 года сборки и обошёлся мне в 13 килорублей. Выполнен корпус был серого цвета с белой надписью gsmart под экраном. В начале рад был ужасно, но...
после 1-2 месяцев пользования начал хреного работать GPS (очень долго искал спутники, но с грехом по полам находил), а ещё через 3-4 месяца вообще перестал GPS фурычить + SIM карту перестал видеть. Скинул его по гарантии на ремонт... Ждал примерно месяца полтора. Когда приехал он из Москвы (там единственный официальный сервис центр как выяснилось позже) в Питер я узнал что в ремонте мне отказано так как найдены механические повреждения, а в частности сбита GPS антенна и сбита печатная плата. Вообщем грешок имею... За пол года службы у меня он падал, но раз или два и не на камень или плитку керамическую, а с комода на диван и из рубашки на резиновый коврик в машине... Вообщем по моим понятиям это ничего критического... После решил приобрести ещё один, такой-же...
Корпус у него был уже не серого цвета, а чёрного и год выпуска был 2009, а подпись модели на лицевой части телефона под экраном была уже не белого цвета, а типа металлическая пластинка на котором было выгравировано gsmart. Где-то в сентябре 2009 года повторно взял телефон (понравился он мне, привык), но уже на 5 килорублей меньше. Страшно был удивлён, что за каких-то пол года телефон потерял в цене 5 штук деревянных, другими словами почти 200 баксов... Зная что аппарат капризный (ну это по моему опыту) купил плотный бархатный чехол чтобы если что, то выручал его от потёртостей и ударов. Но не спасло

Телефон очень бережно использовался и опять беда... Через 1 месяц пользования у меня перестал работать динамик (для разговора). Отдал в гарантийный центр... ждал около месяца... Результат - замена на новый аппарат. Так у меня за 2009 год 3 телефона побывало в пользовании.
Мои выводы про этот аппарат:
"+"1. За свой функционал очень не большие деньги за это даже можно поставить ему сразу два плюса.
2. Довольно таки шустрый аппарат.
3. Удобный корпус, очень приятно в руках держать.
4. Удобная синхронизация контактов.
5. Не надо никаких специальных программ и опыта для установки новой прошивки... Всё просто и элементарно... + есть хороший сайт где можно найти много всего полезного для него, за это респект вам создатели mybestpda
"-"1. Капризный и прихотливый (как я понял использовать его надо примерно также как ноут чтобы в очередной раз там внутри что-то не произошло критичного), не роняйте его по возможности. Как я понял к нему надо относиться как к ребёнку

...
2. В действительности мало свободной оперативной памяти... всего 64, а свободно 20-25. Очень хочется расширить, но как опять же до конца не понял + можно и с гарантии слететь, что не допустимо с его капризностью.
3. камера не важнецкая, но я не поклонник фоток телефонных... Вот зеркалка это фотоаппарат, а это так, игрушки.
4. после закрытия explorer он висит в оперативке, что критично и приходиться самостоятельно выгружать из оперативки (сами понимаете 20-25 мб свободной оперативки это не кландайк, а если этот браузер сожрёт больше половины, то при звонке аппарат начинает показывать свои тормаза) - может это как-то и лечиться но я не нашёл...
5. Очень маленькие фотки абонента при звонке (входящий или исходящий).