Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Что спрятано внутри MW700

Обсуждение работы Gigabyte MW700 и MS800, его особенностей, функционала и настроек.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Что спрятано внутри MW700

Сообщение alex6666 » 09 дек 2008, 00:49

Вот решил выложить внутрению часть платы от КПК:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alex6666 09 дек 2008, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
alex6666

КПК: GSmart MW700

Re: Что спрятано внутри MW700

Сообщение grok » 09 дек 2008, 08:05

alex6666, откуда такие выводы?
Там, где на снимке пометка "GSM", имхо, находится пружинка, точно ложащаяся под штуку (не знаю как назвать, "конверт"?), в которую помещается симка. У этой штуки с обратной стороны есть незакрашенное место, которое как раз соприкасается с упомянутой пружинкой.
На этом снимке тобой указаны контакты антенн Wi-Fi и Bluetooth. Но где тогда в этом случае находятся антенны GSM и GPS (очевидно самые проблемные места этого аппарата)?
И не хочешь ли ты сказать, что антенной GSM является этот самый "конверт" для симки?
И что означает GPS1 и GPS2?
grok

Сообщение alex6666 » 09 дек 2008, 11:47

Отвечу по порядку:
1)
grok писал(а):Там, где на снимке пометка "GSM", имхо, находится пружинка, точно ложащаяся под штуку (не знаю как назвать, "конверт"?), в которую помещается симка. У этой штуки с обратной стороны есть незакрашенное место, которое как раз соприкасается с упомянутой пружинкой

Эта пружинка и есть контакт на GSM антену, как и контакты которые я пометил на Wi-Fi и Bluetooth. А антены на эти три устройства находятся вмантированы под корпусом КПК!!!( может видел когда снимал батарею контакты подходящии к плате?)
2)
grok писал(а):На этом снимке тобой указаны контакты антенн Wi-Fi и Bluetooth. Но где тогда в этом случае находятся антенны GSM и GPS (очевидно самые проблемные места этого аппарата)?

Неужели ты думаешь что GPS имеет такуюже антену как и у других модулей? Там где написано GPS(1,2)- это и есть приёмники(антены) GPS тот что под цифриой 1 основной а другой вспомогательный- так называемый "боковой"
3)
grok писал(а):И не хочешь ли ты сказать, что антенной GSM является этот самый "конверт" для симки?

Нет не хочу сказать!!! Это GSM модуль( при том он ещё и сьёмный!!!Когда у кого нибудь он накроется то поменяют его, а не всю плату тела!!!Удобно не правдали???? :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если кому ещё станет интересно про то или иное устройство в плате я с вами поделюсь- пишите??? У меня есть ещё фото- не стисьняемся!!! :wink:

!  
 не злоупотребляем цитатами! Не разукрашиваем посты по ненадобности! Здесь Вам не журнал "раскраська!"

alex6666

Сообщение grok » 09 дек 2008, 13:36

alex6666 писал(а):Эта пружинка и есть контакт на GSM антену, как и контакты которые я пометил на Wi-Fi и Bluetooth. А антены на эти три устройства находятся вмантированы под корпусом КПК!!!( может видел когда снимал батарею контакты подходящии к плате?)
...
grok писал(а):И не хочешь ли ты сказать, что антенной GSM является этот самый "конверт" для симки?

Нет не хочу сказать!!! Это GSM модуль( при том он ещё и сьёмный!!!Когда у кого нибудь он накроется то поменяют его, а не всю плату тела!!!Удобно не правдали???? :shock:

Ну это я ёрничал. Сорри :oops:
Тогда у меня возникает вопрос - возможно ли как-то повлиять на качество приёма сигнала GSM? На этой трубе у значительной части её обладателей отвратительная чувствительность модуля GSM.
Тот же вопрос касательно GPS приёмника (но тут, полагаю, необходимо пропаивать контакты самих модулей?).

Выкладывай все, что есть, фото с пометками :). Весьма интересно разобраться.

Добавлено спустя 51 секунду:
alex6666 писал(а):Эта пружинка и есть контакт на GSM антену, как и контакты которые я пометил на Wi-Fi и Bluetooth. А антены на эти три устройства находятся вмантированы под корпусом КПК!!!( может видел когда снимал батарею контакты подходящии к плате?)

"контакт на GSM антену"? Контакт между чем и чем? С одной стороны антенна, а с другой?
Приглядись внимательно - эта пружинка прижимается к "конверту" с симкой, когда тот задвигается по полозьям на свое место, как раз там, где у "конверта" металлическая (незакрашенная) область.
Допустим с одной стороны пружинка прижимается "конвертом" (уж извините, что я эту штуку так называю). А с другой стороны что? GSM антенна? Какой в этом смысл? Не должна ли антенна соединяться с GSM-модулем? Зачем ей соединение с "конвертом" симки? Для заземления? :o
Не понятно как-то :%)
grok

Сообщение alex6666 » 09 дек 2008, 21:57

grokЯ расмотрел твою идею на счёт "конверта" -ты был прав(сорииии)!!!Это зажим для "коверта", а почему на нем нет краски- чтобы трение было минимальным! А GSM находиться в низу( проверил на колонках), где я писал Wi-Fi. Выходит или Wi-Fi с GSM на одной антене илиWi-Fi с Bluetooth вместе.Будем разбератся!!!!
Есть несколько способов улучшить работу GSM на мой взгляд:
1. Не загружать сразу много незнакомых порг!!!( у меня по началу глаза разбигались от изабилия, после чего и начались проблемки)
2. Потрогать игольчкой контакты нижней антены!
3. Нести в СЦ...
С GPS куда сложней поять сам не будешь!!! Там реальные мозги нужны... Писали здесь на форуме, что только в СЦ и всё!!!! :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex6666

Сообщение Gilberg » 09 дек 2008, 22:46

alex6666, я не много не допонял, первый скрин предыдущего поста - 3G камера... Есть ли возможность ее подключения и использования?
И что за разъем для клавиатуры?
Плюс вопрос не найденый мной в сети, есть ли распиновка com порта(если таковой вообще есть в этом кмк)
Gilberg

Сообщение alex6666 » 10 дек 2008, 18:41

Gilberg понимеешь дело в том что у MW700 и MW800 почти одинаковые мат. платы.У MW800 есть та самая 3G камера, а у нас её нет, но зато есть то самое гнездо под неё!Я так думаю, что если ты захочешь вставить её в MW700 то всё получиться, только есть 3 "НО"- 1. достать переднию панель от MW800. 2. найти ту самую 3G камеру.3. у нас нет сенсора реагирующего на освещение(я сомневаюсь что он есть на MW800). Если всё достанешь то всё будет OK.
На счёт Com порта- знаю точно что распиновка есть и знают о ней те люди которые делют, ремонтируют данные устройства!!! Если в компе всё мне понятно то здесь очень много знаков???
Этот разьём для софт клавиш которые ниже дисплея!?
alex6666

Сообщение Leo » 14 дек 2008, 21:46

alex6666, можешь выложить фото с чипами на плате? Конкретно интересуют чипы ОЗУ (вроде их там 2 должно быть), а точнее их название. Хочу попробовать пробить тему увеличения оперативки.
MW700->MS800, прошивка V1.24-RUS
Leo

КПК: GSmart MS800

Сообщение alex6666 » 17 дек 2008, 22:33

Я бы срадостью их выложил, но КПК уже сделали!Память находиться под пластинами и к сожелению фоток нет!!!
alex6666

Сообщение Leo » 18 дек 2008, 11:44

alex6666 писал(а):Я бы срадостью их выложил, но КПК уже сделали!Память находиться под пластинами и к сожелению фоток нет!!!

Придется самому разбирать. А там нет каких-нибудь хитрозадых креплений-защелок, как в сотовых? Которые, если не знаешь как, то лучше не пытаться открывать? Так-то вроде ничего такого невидно, но на всякий...
MW700->MS800, прошивка V1.24-RUS
Leo

КПК: GSmart MS800

След.

Вернуться в Обсуждение MW700, MS800