Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Проблемы с GPS

Обсуждение работы именно вашего устройства, его особенностей, функционала и настроек.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Проблемы с GPS

Сообщение Makzs » 05 мар 2008, 05:45

Предлагаю здесь обсуждать различные проблемы с GPS.

Вот моя проблема. Не находит спутники, и всё тут, причем жду по полчаса. В день покупки специально запустил встроенный GPS-трекинг, дабы проверить работоспособность оного. Поймал 4 спутника и удовлетворенный результатом благополучно выключил GPS. На днях решил разобраться с навигацией, запускаю Inavi (установили в магазине, где брал зверька), не находит спутники. Ну думаю настраивать надо программульку, запускаю GPS-трекинг - не находит. Много раз еще пробовал в другие дни поймать спутники, никак :( Не знаю, что делать. Помогайте ребята :)
Makzs

КПК: GSmart i350

Re: Проблемы с GPS

Сообщение denisska » 05 мар 2008, 08:17

Я думаю, что завит от гпс-настроек в проге. У меня tomtom. В настройках предлагалось выбор 4-х типов бт-устройств и 4-5 типов com-портов. Как только правильно выбрал-все сразу определилось.
denisska

Сообщение Makzs » 12 мар 2008, 02:14

Что-то у меня не получается, руки не оттуда растут наверно :)
Скажи свои настройки, если тебя не затруднит :)
Makzs

Сообщение Magalex_2x14 » 13 мар 2008, 14:51

На i350 для GPS выделены следующие порты:
СОМ4 - софтовый порт GPS (если одновременно используются две программы GPS, то в обеих надо его указать).
Странно, что на моей машинке в настройках WM6 нет ярлыка для программы настройки софтового порта. Должен быть!
СОМ5 - собственно, прямой хардовый порт GPS-приемника. Если с GPS используете только одну программу (можно несколько, но не одновременно), то, имхо, лучше указать именно его.

P.S. У меня Русса не заработала нормально с СОМ4. COM5 определялся методом перебора. В Руссе напротив этого порта стояла надпись IrDA... :roll:
Magalex_2x14

Сообщение veld67 » 18 мар 2008, 09:48

Запустил программу GPS-трекинг. Объясните мне, в каком месте вы нашли пункт настройки в этой программе? У меня тоже эта программа спутники не находит, а вот программа iGo - через пол-минуты определяет. Что это за глюк такой? Как нужно настроить GPS-трекинг? прошу помощи.
veld67

Сообщение Magalex_2x14 » 18 мар 2008, 23:48

Да, в предустановленной программе для трекинга нет настроек. Либо она заточена под эту машинку, либо номера портов в реестре находятся или файле каком... Надо попробовать порыться...
Magalex_2x14

Сообщение veld67 » 19 мар 2008, 01:19

А все-таки не понятно, почему, интересно, не работает GPS-трекинг (не находит спутники), а iGO - находит? Кстати, АстроНавигатор от VITO тоже не находит спутники.
veld67

Сообщение dattad » 19 мар 2008, 01:21

Есть GPS инструкция для Gigabyte Gsmart i350 на русском, там как раз про GPS Tracking говорится, про настройки ничего не наблюдаю. вот сама инструкция
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Сообщение Makzs » 19 мар 2008, 07:02

У меня прога I-navi. Залез в настройки поставил по совету Magalex_2x14 COM5 (кстати, напротив него тоже IRDA стоит). Так вот, там еще есть протоколы GPS: Garmin, NMEA-0183, SiRF binary. Какой нужно отметить? Я выбрал SiRF, но пока спутники не ловит(
Makzs

Сообщение Magalex_2x14 » 19 мар 2008, 15:15

В настройках надо выбирать протокол NMEA-0183. Скорость порта (если есть такая настройка) - 4800 bps. Хотя где-то у кого-то видел, что 9600 тоже нормально работала. Лично у меня не пашет.
Magalex_2x14

След.

Вернуться в Обсуждение i350