Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Параметры конвертирования видео

Насущные вопросы и их решения. Делимся впечатлениями о Gigabyte GSmart i128 и GSmart i120.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Параметры конвертирования видео

Сообщение vadim77 » 14 фев 2010, 23:04

какие параметры видео и аудио выставлять для лучшего качества воспроизведения? К примеру,чтобы клипы шли с хорошим звуком и видео.
Последний раз редактировалось Alex3n 15 фев 2010, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переименовал тему
vadim77

КПК: GSmart i128 WM6

Re: Параметры конвертирования видео

Сообщение Alex3n » 15 фев 2010, 08:24

Ну понятие "качество воспроизведения" субьективно. Для каждого человека это понятие разнится.
По-моему мнению оптимальным будут следующие параметры:
Видео кодек: Xvid (предпочтительно)
Битрейт видео: от 256 до 764 Kbit/sec ("на глаз" определишь какое для тебя лучше качество)
Аудио кодек: Lame (или любой другой кодек формата mp3)
Битрейт аудио: 112-128 Kbit/sec ("112" вполне достаточно чтобы смотреть клип на КПК с хорошим звуком).
Если пережимать фильмы, то эти параметры тоже пойдут, однако размер файлов будет >200Мб.

В свое время я пережимал сериал чтобы смотреть на кпк, и при этом добивался минимального соотношения качество/размер, чтобы вместить как можно больше серий на карту памяти. Так вот 42 минуты видео у меня занимало ~45-50 Мб. Качество конечно страдало сильно, но мне хватало.
Параметры были примерно следующие (уже точно не помню):
Разрешение видео сокращал вдвое от оригинального, на выходе было что-то около 160х120.
Битрейт видео: ~150-180 килобит
Битрейт аудио: ~48 килобит 1 канал моно
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение D1m@s » 15 фев 2010, 11:26

Мой совет такой... на разрешении лучше не экономить, а вписать видео по максимуму по ширине дисплея (дисплей i128 - 320x240)... а вот завышенный битрейт видео можно привести к торможениям, поэтому 300-450 кб/с оптимально, ну а звук - точно не выше 128 кбит/с (для видео на кпк выше нет смысла ставить). Стерео звук есть смысл ставить, если смотреть видео с наушниками.

А выбрать кодеки можно те, что привел Alex3n.
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

Сообщение vadim77 » 15 фев 2010, 15:04

Окей! Благодарю! Буду пробовать седня. А то наушники хорошие купил и послушал в них то,что за все время туда насливал. Впечатление ужасное. на каждую песню,каждый клип приходится эквалайзер настраивать отдельно. Теперь буду все в один формат делать. Раньше как-то не задумывался об этом. Да и через динамик не особо-то разница в качестве звука слышится...
vadim77

Вернуться в Обсуждение i128, i120