Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

После прошивки камера, ТВ и радио не работают

Насущные вопросы и их решения. Делимся впечатлениями о Gigabyte GSmart i128 и GSmart i120.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

После прошивки камера, ТВ и радио не работают

Сообщение m@xim » 11 дек 2009, 12:47

Прошил на WM 6 128i, после прошивки камера стала показывать только в черном свете, при включении телевизора пишет createfile tvm1 is failure (0X000583) при включении радио пишет практически тоже самое. Перепрошил обратно на v1.14B0 ничего не поменялось, все тоже также не работает.Помогите пожалуйста с решением этой проблемы
m@xim

КПК: GSmart i128 WM5

Re: проблема после прошивки с камерой, телевизором и радио

Сообщение kvv3230 » 14 дек 2009, 15:29

Вот здесь точно такая же проблема Русские прошивки i120/i128 by aidarbest у меня такое случилось после возврата телефона из ремонта от горе-мастеров, но я думал что это железная проблема (что-то сломали) а вот уже третий человек включая меня наталкивается на эту проблему при перепрошивке, кстати у меня при каких-то условиях пару раз после перепрошивки или после ХР появляется окошко "Неизвесиное устройство" как бы это устройство идентифицировать в реестре? может кто знает, кстати в списке устройств TVM1 - нет как его туда добавить?
wm6.1 2.2 by aidarbest
kvv3230

КПК: GSmart i120 WM6

Сообщение garkinav » 08 фев 2010, 04:00

У меня тоже самое случилось после прошивки на wm6 128, после этого какие тольпо прошивки не ставил, эффект нулевой. ПАМАГИТЕ!
garkinav

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение kvv3230 » 08 фев 2010, 10:08

т.е. проблема я так понял у нас троих такая: радио и тв при запуске выдают вышеописанную ошибку и не запускаются, т.е. не появляется интерфейс самих программ для работы ни с радио ни с тв, а с камерой - сам интерфейс запускается, т.е. можно поклацать настройки, понажимать на экранные кнопки в самой программе "Камера", но при этом там где должно быть изображение с объектива - просто черный фон без намека на изображение. Я в сервис сдавал тел с прошивкой 6.1 а получил с прошивкой 5.0, т.е. версию прошивки однозначно понижали, может в этом проблема, последующая прошивка на 6.1 - не помогла, хотел вернуть 5.0 но пока не пробовал и кстати разряжается тел гораздо быстрее сейчас - у меня 2 тела - 120 и 128 так что их и сравниваю, проблема на 120-м.
wm6.1 2.2 by aidarbest
kvv3230

Сообщение garkinav » 08 фев 2010, 16:03

kvv3230 писал(а):т.е. проблема я так понял у нас троих такая: радио и тв при запуске выдают вышеописанную ошибку и не запускаются, т.е. не появляется интерфейс самих программ для работы ни с радио ни с тв, а с камерой - сам интерфейс запускается, т.е. можно поклацать настройки, понажимать на экранные кнопки в самой программе "Камера", но при этом там где должно быть изображение с объектива - просто черный фон без намека на изображение. Я в сервис сдавал тел с прошивкой 6.1 а получил с прошивкой 5.0, т.е. версию прошивки однозначно понижали, может в этом проблема, последующая прошивка на 6.1 - не помогла, хотел вернуть 5.0 но пока не пробовал и кстати разряжается тел гораздо быстрее сейчас - у меня 2 тела - 120 и 128 так что их и сравниваю, проблема на 120-м.

да у меня такая же проблема только на 128. Прошивку обратно поставил официальную wm5+AKU3 не помогло. Думал что может не хватает каких файлов... Однако нет. При помощи проги открывал FLASH4 где лежат драва от тв, фм и камеры (tvdrv.dll, camdrv.dll соответственно) там есть, но драва не подгружаются при сстарте. Думаю надо чтобы кто-нить скинул весь реестр и то что лежит на FLASH 4 прошивки 1.14.B0 CF1.10* (такая у меня сейчас), но при условии что операционка без дополнительного ПО, т.е. кпк только что прошит, и камера с тв и фм работает. Тогда можно будет сравнить и дополнить наш реестр. Кстати на том скрине 53 процесса а у меня 50, Т.е. не грузится 3 процесса с учетом того,что 1 процесс - это камера и 1 еще один это тв+фм. Возникает вопрос что еще не подгрузилось. Хотелось бы узнать весь список драйверов которые должны подгружатся.

Добавлено спустя 56 минут 58 секунд:
кстати список дров и экспорт реестра делается http://www.gsmartclub.com/forum/gsmart-soft/topic828.html вот еще http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=TaskMgrv3.1_WM2005.zip&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 а доступ на FLASH4 этой прогой wm5storage http://www.modaco.com/index.php?showtopic=238545)

!  
 Ознакомьтесь с Правилами Конференции. П. 3.12 в первую очередь.

Последний раз редактировалось dattad 26 янв 2011, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: предупреждение
garkinav

Re: После прошивки камера, ТВ и радио не работают

Сообщение kvv3230 » 09 фев 2010, 08:29

я думаю полный список драйверов тебе не поможет, я пробовал устанавливать одну и ту же прошивку на оба своих телефона, делать полный бэкап на полностью рабочем i128 и восстанавливать этот бэкап на полурабочий i120 - не помогло, мне кажется исправить это можно только какой-то хитрой последовательностью прошивки если мы конечно правильно определили что проблема все-таки не железного а софтового характера....
wm6.1 2.2 by aidarbest
kvv3230

Сообщение garkinav » 09 фев 2010, 11:05

УРА! Получилось сделать тв и радио! Разобрал по этой инструкции http://www.pdacenter.ru/razborka/razbor ... mart_i128/ перевоткнул шлейф который идет от камеры и тот который идкт от материнской платы. Собрал и оно ожило!!! Я ИМБА! Только вот ФОТО не хочет работать все равно черный экран.
garkinav

Сообщение nwave » 14 апр 2010, 23:18

такая же проблема....пробовал, перевоткнуть шлейф-не помогло!облазил весь интернет-информации нет по этой проблеме... кто нибудь решил эту проблему?????
nwave

Сообщение mitroxa » 15 апр 2010, 12:41

В инженерном меню не пробовал тестить девайс?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Кстати неработающию камеру я получил на i 120 после установки антивируса Касперског для wm устройств.
mitroxa

КПК: GSmart i350

Сообщение nwave » 16 апр 2010, 04:32

запустил tv perwiev вышел зеленый экран
nwave

След.

Вернуться в Обсуждение i128, i120