Решил поделиться опытом ремонта своего коммуникатора Gigabyte i128, возможно кому-то эта информация окажется полезной. Заранее прошу извинить за излишние подробности. Являясь обладателем сего аппарата полтора года, был вообщем, доволен его работой (за это время он безропотно вынес установку и удаление огромного количества различных программ, был не однократно перепрошит и т.п.), аппарат постоянно находился в чехле от фирмы Krusel (очень хорошо предохраняющий от всяких неприятностей) и ни разу не ронялся. Но где-то через 4 месяца после окончания гарантийного срока стал обращать внимание, что при наборе текста на виртуальной клавиатуре, я часто не попадаю по нужным буквам (не подумайте чего :) ), причем каждый раз вместо нужной появляется та, что на клавиатуре расположена правее. И если в начале ошибка была на один символ вправо, то со временем расстояние стало увеличиваться на пару, тройку букв. Калибровка экрана помогала не на долго, после неё ошибка появлялась вновь. В итоге, даже при нажатии на надпись “звонки”, открывались “контакты”. В начале грешил на установленный мной софт, но когда после перепрошивки не смог пройти калибровку экрана стало ясно, что это неисправность аппарата (тачскрина). (Удаление с экрана защитной пленки ни чего не дало). Замена тачскрина в сервис центрах Москвы стоит от 2000 руб. Но в “Авторизованном сервисном центре GSmart” не работают в выходные, что очень не удобно (камешек им в огород), а там где работают тачскринов либо не было вовсе, либо предлагали заменить в сборе с экраном за 5000 руб, что согласитесь дорого. Т.к. терять мне было нечего (гарантия, напомню, уже закончилась, да и к тому моменту я купил другой аппарат), я решил сам вскрыть коммуникатор и посмотреть, что можно сделать, ибо характер неисправности говорил о плохом контакте, где-то в цепи тачскрина. Аккуратно разобрал аппарат, вычистил всю пыль (которой за 1,5 года накопилось совсем не много), я отпаял шлейф тачскрина от платы экрана, прочистил и протер спиртом контакты шлейфа и на плате экрана (их всего 4, не считая 2х крепёжных) и запаял шлейф обратно. Правда с первого раза сделать это не получилось (уж больно маленькие контакты и паять приходиться гибкий шлейф на гибкую, из такого же материала, платку). Проверял работу, не собирая коммуникатор полностью, лишь вложив соединённые платы в нижнюю часть корпуса (с аккумулятором), не подключая шлейф от кнопок на верней половине корпуса. Но со второго раза все получилось, и тачскрин заработал как надо! Видимо раньше не было контакта между одним из проводников шлейфа тачскрина и платой экрана, хотя перед пайкой рассматривал место соединения в лупу и ничего подозрительного не увидел. После ремонта аппарат без проблем трудиться уже месяц и никаких аномалий в работе тачскрина (как и других элементов) замечено не было. :) Успехов!
p.s. исходя из пожеланий в сообщении Alex3n, подкорректировал своё описание.
Порядок разборки коммуникатора подробнейшим образом показан (в картинках) здесь:
http://www.pdacenter.ru/razborka/razbor ... mart_i128/
Сам паял здесь ( обведено красным):
(фото, извините, сделано не мной, т.к. ещё раз разбирать коммуникатор не хочется :) , отношения к сервис центру не имею, просто фото у них очень удачные :) )

.... эх - не помогло(((( 

сам бы вряд ли догадался,а делов-то мин на 20 было