Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Можно ли заменить экран на больший по размеру?

Насущные вопросы и их решения. Делимся впечатлениями о Gigabyte GSmart i128 и GSmart i120.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Можно ли заменить экран на больший по размеру?

Сообщение kvv3230 » 09 сен 2009, 09:36

Треснул тачскрин, поэтому возникла идея не просто заменить тачскрин, а заменить дисплей целиком на более крупный, т.е. допустим 2.8" при этом конечно же
придется менять верхнюю часть корпуса под новый экран. Возможно ли такое? И какие экраны подойдут для такой переделки?
wm6.1 2.2 by aidarbest
kvv3230

КПК: GSmart i120 WM6

Re: Можно ли заменить экран на больший по размеру?

Сообщение Aleks_dsp » 09 сен 2009, 11:02

kvv3230, посмотри на цены этих экранов + оцени сколько усилий нужно приложить, чтобы все это переделать + есть риск полностью угробить устройство и новый экран при переделке. Так есть ли смысл извращаться, не проще ли купить более новую модель с большим экраном?
Rover PC M1->Rover PC M1->Rover PC M1->Voxtel W210 -> Gigabyte GSmart MW700 -> Gigabyte GSmart MW700 -> Gigabyte GSmart MW720
Aleks_dsp
dev

КПК: GSmart MW720

Сообщение kvv3230 » 09 сен 2009, 14:43

нет, не проще, так как не видел ни одного коммуникатора на win mobile с аналоговым ТВ и FM кроме данного аппарата, не устраивает в нем пока только размер экрана, а экран ведь не обязательно новый покупать,можно от какого-то китайца б.у.-шный прикупить. Я хочу поставить 2.8" экран так как он не увеличит габаритов телефона, я думал что у большинства экранов стандартный интерфейс или это не так? Вот и хочу узнать какие экраны подходят к нашему аппарату.
wm6.1 2.2 by aidarbest
kvv3230

Сообщение invincible » 20 май 2010, 06:08

Нет ничего невозможного, НО:
У разных серий- разные дисплеи. Хотя интерфейс в принципе одинаков, сигнальные линиии, питание, ресеты, но разница в том как их расположил производитель, в какой последовательности. Да и тем более само преобразование может отличаться.
Есть только один способ это сделать- ориентируясь на процессор- находишь модель с таким же процем как у тебя(или почти точно такой-же), отпаиваешь процы и смотришь куда какие контакты дисплея идут. Выковыриваешь драйвер дисплея из донора и пихаешь в свою прошивку. Если экран будет такого же разрешения, то в принципе все заработает. Если ты хочешь в него vga впихнуть, то нужно будет и ресурсы заменить, но и шанс что он заработает тоже падает.... минус такого способа, нужна еще и материнка донора, можно и дохлую приобрести.
А теперь мой комментарий к этому - хрен разберешься с этим, я щас занимаюсь нахождением хоста в своем, на старой материнке отпаял проц и теперь вот немогу побороть лень чтобы разобраться с ним, а ведь делов-то всего лишь дохрена контактов спаять на весу... Вообще кропотливая работа подручными методами на мобильной технике без здоровеной бочки энтузиазма гиблое дело....
Последний раз редактировалось invincible 20 май 2010, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а).
вернулся с армии! =)
invincible

КПК: Другое

Сообщение kvv3230 » 20 май 2010, 09:51

Да меня в принципе интересовала возможность поставить более крупный по физическим размерам экран вместо 2.4 хотя бы 2.8 или вообще 3.2, разрешение впринципе для меня не важно, пусть 320 на 240 остается, просто видел что есть эти экраны wintek большего размера, думал у них и контакты совпадают...
wm6.1 2.2 by aidarbest
kvv3230

Вернуться в Обсуждение i128, i120