Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Не работает несколько клавиш / Не работают кнопки

Насущные вопросы и их решения. Делимся впечатлениями о Gigabyte GSmart i128 и GSmart i120.
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Не работает несколько клавиш / Не работают кнопки

Сообщение djka » 27 июл 2009, 06:39

Проблема очень интересная: долгое время у меня на i128 стояла и прекрасно работала WM6 (КОТОРАЯ ПОД 120) все проблемы с кнопками прекрасно решились с помощью Call Back. Недавно перестали проигрываться звонки mp3, за которые отвечает media pleer. Как выяснилось - он встроен в систему и переставить его невозможно. Сам плеер просто перестал существовать, хотя давно ничего на своего зверька не ставил и не удалял - все и так устраивало. Почитав большое кол-во форумов и мнений сделал откат на заводские установки - вернул "голенькую" WM6 которую я ставил давно-давно, как только она появилась. При этом WMP заработал в обще вроде все хорошо. Но, вот проблема с кнопками уже не решилась! Не спасли ни Call Back ни другая подобная программа. Отказываются работать левая кнопка софт, красная (отбой) и "ок". Кстати "ок" и раньше работала через раз! Были попытки переставить на WM6.1 , но это не возможно , т.к. чтоб её поставить надо нажать 3 кнопки одна из которых "красная". И еще одна проблема: теперь при загрузке пишет что не удается открыть файл Storage - либо его компоненты повреждены либо нет сертификата. Вопрос: Как обуздать зверька? Уже 2 года как телефон всем устраивает, не хотелось бы с ним расстаться на такой грустной ноте.
Последний раз редактировалось Alex3n 27 июл 2009, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переименовал тему
djka

КПК: GSmart i128 WM6

Re: Не работает несколько клавиш!

Сообщение Alex3n » 27 июл 2009, 07:24

djka писал(а):Были попытки переставить на WM6.1 , но это не возможно , т.к. чтоб её поставить надо нажать 3 кнопки одна из которых "красная".

Т.е. кнопки на девайсе не реагируют на нажатия даже будучи в выключенном состоянии? Если да, то проблема однозначно аппаратная, и ничего кроме ремонта предложить вряд ли удасться.
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение djka » 27 июл 2009, 07:34

уууу.. жесть...
djka

Сообщение Alex3n » 27 июл 2009, 07:49

Но не могли же кнопки в один момент перестать работать?!
Alex3n
Супермодератор

Сообщение D1m@s » 27 июл 2009, 07:59

Вообще это странно... не может просто так перестать работать аппаратная часть кпк, перепрошивка и ХР на это не повлияют. Может разбирал, ронял кпк?
Сертификат есть здесь, но без него на чистом кпк должны устанавливаться программы, в том числе и CallBack должен работать исправно.
djka писал(а):перестали проигрываться звонки mp3

а это описано здесь и здесь
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

Сообщение djka » 27 июл 2009, 08:04

КПК не разбирал и не ронял! в том то и дело, что кнопки резко перестали работать после прошивки... у меня эт не первый кпк, а вот с такой проблемой сталкиваюсь впервые и больше грешу все таки на программные проблемы.
djka

Сообщение Alex3n » 27 июл 2009, 08:12

О каких программных проблемах может идти речь, если телефон будучи выключенным не реагирует на нажатия крас. и зелен. кнопки? Не знаю, не знаю...Набор номера ты как осуществляешь? Можно попробовать определить понимает ли система нажатия на эти кнопки: установить программу AE Button Plus и попробовать назначить на них какое-либо действие. Определит ли программа код кнопки, т.е. ее фактическое нажатие.
Alex3n
Супермодератор

Сообщение djka » 27 июл 2009, 08:25

зеленая работает. отбой делаю на самом экране. AE Button Plus ставил... но на мое удивление она вообще никак не отреагировала на назначеные кнопки, да же те, которые работают.Вечером попробую еще раз ХР, а до этого заеду в сервисный центр местный пусть посмотрят все таки кнопки. две неработающие находятся как раз одна над другой, мож действительно аппаратная проблема...
djka

Сообщение Alex3n » 27 июл 2009, 08:28

djka, возможно просто контакт окислился от влаги, у меня такое было на мотороле...В СЦ просто почистили контакты то ли ультразвуком, то ли раствором каким-то - и всё стало гуд. В баньку с ним не ходил недавно, или может под дождь попал будучу в штанах, или в ванне пролежал некоторое время? Вообщем там где влага повышенная. У меня проблема появилась после того как я попал под дождь, телефон лежат в кармане джинс, джинсы намокли. Телефон работал нормально пару дней, а потом стала косячит одна кнопка...а позже и совсем перестала работать.
Alex3n
Супермодератор

Сообщение djka » 27 июл 2009, 08:40

ну чистка никогда не повредит.. надо действительно попробовать
djka

Вернуться в Обсуждение i128, i120