Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Логотип при загрузке (bootlogo.bmp) - формат рисунка?

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по устройствам Gigabyte GSmart. Если ваша тема является общей для всех устройств - разметите ее здесь!
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Изменение картинки при запуске

Сообщение veracruz » 17 мар 2008, 09:24

Добрый день.
Скажите плз, как мне назначить свою картинку при запуске девайса после RESET ?
veracruz

КПК: GSmart MW700

Re: Изменение картинки при запуске

Сообщение dattad » 17 мар 2008, 12:04

Там две картинки при загрузке. Тебе какую хочется поменять? Первую можно сменить при перепрошивке, вторую в любое время (welcomehead.96.png в папке Windows).
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Re: Изменение картинки при запуске

Сообщение veracruz » 17 мар 2008, 12:33

Спос, принцип понятен.
veracruz

КПК: GSmart MW700

Логотип при загрузке (bootlogo.bmp) - формат рисунка?

Сообщение rus-com » 18 май 2008, 14:15

В форуме есть тема
dattad писал(а):Как сменить первое изображение при загрузке?

Вопрос в следующем: какие параметры предъявляются к бмпшнику с логотипом который предполагается использовать при прошивке в качестве бутлога? Размер 240х320, разрешение 72dpi, глубина цвета 24bit-а, перевернутая зеркалка, формат - windows bitmap? Я сделал все так. НО ничего не получилось в место моей картинки непонятная фигня.
Исходники (образцы) которые идут с "родной" прошивкой ВСЕ - одного размера 151kb. но их не открывает ни один редактор кроме windows paint. и при сохранении размер файла изменяется. Как обрабатывать файл с рисунком перед прошивкой?
Последний раз редактировалось D1m@s 12 янв 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оформление
rus-com

КПК: GSmart i128 WM6

Re: Логотип при загрузке (bootlogo.bmp) - формат рисунка?

Сообщение dattad » 18 май 2008, 23:37

rus-com, я редактирую с помощью Adobe Photoshop. В случае, если в конце процесса прошивки будет написано Fail, то логотип не изменится, вроде так. Пусть меня поправят, если картинка все-таки меняется.
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Сообщение myokine » 19 май 2008, 07:17

При последней моей перепрошивки картинка на глазик изменилась, тоже был фейл в конце процесса
myokine

КПК: Другое

Сообщение -TT- » 19 май 2008, 12:29

Я открыл эту картинку в фотошопе и просто редактировал её же. Потом нажал "сохранить" - при этом фотошоп не меняет формат файла. Всё нормально залилось. Теперь у меня при загрузке на экране большой небритый смайлик.
HP iPAQ 1940 [sold] -> LOOX 718 [sold] -> HP iPAQ rw6815 [RIP] -> Gsmart MW700 [sold] -> HTC Touch2 ||| Создаю сайты - пишите в личку.
-TT-

КПК: Другое

Сообщение rus-com » 07 июн 2008, 11:00

Всем спасибо, получилось. Помог фотошоп (другие редакторы в данном вопросе оказались бессильны) Дело в том, что формат файла для логотипа, должен содержать альфаканал. Визуально он не виден, но, по всей видимости, несет какую-то техническую функцию.

Всем, кто собрался переделывать логотип загрузки, обратите внимание, на то, что конечный файл должен быть размером 151kb – если размер другой, то может не получится.

Я сделал так: нарисовал в Кореле картинку (ту которую я хочу видеть при загрузке), отзеркалил ее и повернул. Экспортировал ее фотошоповский PSD формат с параметрами 240х320pix, 72dpi, 24bitRGB.

После этого скачал исходник рисунка логотипа с сайта, открыл его в фотошопе, поместил поверх старого изображения свою заготовку. Объединил слои с фоном и нажал кнопку сохранить. Все.
Затем, поместил на флешку мой bootlogo.bmp, залил прошивку Айдарбеста и стало мне счастье.
rus-com

Сообщение series777 » 09 янв 2010, 17:53

bootlogo можно менять и без перепрошивки
series777

КПК: GSmart MW998

Re:

Сообщение impress89rus » 10 ноя 2010, 08:31

rus-com,

Пробовал - ничего не вышло, уже раз 20 перепрошил трубу с разными форматами изображения, в том числе пробовал с твоим способом, 150кб весит картинка, альфа канал стоит, картинка лучше чем при других настройках, получилась как будто с инверсией цветов, помогите плз, могу картинку кинуть! :(
impress89rus

След.

Вернуться в Помощь, общие вопросы