Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Информация о Редактировании Прошивок

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по устройствам Gigabyte GSmart. Если ваша тема является общей для всех устройств - разметите ее здесь!
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Re: Информация о Редактировании Прошивок

Сообщение I300 » 30 окт 2009, 01:33

Думаю,ромоделам и начинающим очень понравится: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=137276
Новый релок 6.1/6.5: EXTReloc

Добавлено спустя 14 часов 11 минут 45 секунд:
Dattad,если не трудно,ответь,пожалуйста.Я понимаю,ты отвечать не хочешь,так как наверняка в обиде на меня,что я пропал и не написал мануал по портированию,как обещал.Так вот,я сейчас переделываю наш разговор по аське в мануал и у меня есть несколько вопросов.
Привожу часть нашего разговора и тут же к ним вопросы:
Dattad:Открывай папку Donor\FILES\MSXIPKernel.Выдели все файлы, кроме текстовых.Их должно быть три и скопируй их в XIP Kitchen\BuildXip\rom\XIP.
Мой вопрос:какие именно файлы?Ниже скрин-укажи,пожалуйста,какие из них?Там их пять нетекстовых.
1.JPG

Dattad:Теперь в XIP Kitchen\BuildXip\rom\XIP скопируй модули из Donor\MODULES\MSXIPKernel.
Мой вопрос:Какие именно модули копировать?Вместе с текстовыми файлами?Ниже скрин.Укажи,пожалуйста,какие именно.
2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось dattad 30 окт 2009, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: info
I300
rom guru

КПК: Другое

Сообщение dattad » 30 окт 2009, 16:16

1) три нетекстовых файла было в нашем примере, который мы разбирали. На твоем скрине пять файлов, ты правильно посчитал. Все пять и копируй;
2) модули - папки, т.е. все папки и копируй. txt создает XIPport, для других программ они не нужны. Из числа модулей можно убрать hd.dll и osaxst0.dll (плюс еще можно убрать encfilt.dll и mencfilt.dll, если шифрование карты не нужно), дабы не превышать размер оригинального ксипа после портирования.
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Сообщение I300 » 30 окт 2009, 23:49

Dattad,еще вопрос.Когда перенес все файлы и модули,жму Запаковать.Получаю xip.bin.Копирую его в Xip Port,дамплю и строю карты.Вот тут то и получается неувязочка.
Старт Рам получается вот такой:
8042a000 - 8042a000 L00000000 Start: start of RAM
В чем может быть проблема?Хочу все учесть в мануале,чтобы не было потом вопросов.XIP использую 23071 от DA_G.
Ниже креплю карту:
MAP.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лень-мать пороков,а родителей надо уважать... :)
I300
rom guru

Сообщение broTHEr_LIS » 31 окт 2009, 01:44

Винда 6.5. Если не ошибаюсь Xip Port не совсем корректно может отработать.
Gsmart i120-> MW998->MW720(WM 6.5 build 23088 from Gigabyte GSmart Club)->I'll be back
broTHEr_LIS
ex team member

КПК: GSmart MW720

Сообщение I300 » 31 окт 2009, 05:08

Нашел замечательную утилиту XipKitchen Beta 6.Легко портировала два разных ксипа:21815 и 23071.В map.txt после портирования ни одного пересечения.Dattad,ты пользовался данной программой?Если да,так ли все гладко,как кажется?Если она действительно все делает ок,то мануал не нужен,хотя он почти дописан(осталась пара нюансов).Просто проверить на своем аппарате не могу(пока не восстановил).Ниже ссылка на прогу,так как аплоад на сайт у меня глючит.
XipKitchen Beta 6

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 31 секунду:
Наконец то собрал WM 6.5 21815 Русскую для I300.Билд старый,но это была проверка.Инструментарий,которым пользовался:XipKitchen Beta6 для портирования и вшития ксипа в родную WM6,Hex Worksshop 4.2 для подчищения хвостов после интеграции обновленного ксипа в WM6,Imgfs tools для разбора и собирания прошивки,Package tools для разбития дампа на OEM и SYS и PkgToolsBuildos-5.4+tools для собирания папки dump.Все этапы прошли как по маслу,без единой ошибки.Единственное,жаль,что проверить не могу.
I300
rom guru

Сообщение dattad » 31 окт 2009, 09:36

Раз новые утилиты хорошо работают, а они по отзывам работают, то и незачем пользоваться "старьем". Я-то привык делать по-старинке, получается быстро, и мне пока этих инструментов хватает.
EXTReloc, судя по комментариям, перспективная утилита, слежу за ней с начала разработки, надо будет попробовать ей собрать.
dattad
Администратор

Сообщение I300 » 31 окт 2009, 16:40

Dattad,нет случаем SYS/XIP 23081 QVGA от DA_G?А то со сторонних ресурсов качать неохота(мало ли,может что то в них "ковыряли"),а ссылки от DA_G удалены.
P.S.Все,уже нашел.
I300
rom guru

Сообщение broTHEr_LIS » 31 окт 2009, 19:52

dattad, а NK модуль от S1200(6.5) подойдет для сборки 6.5 mw720 ? Или там конкретная девайсозависимость?
А то нативное ядро, говорят, пошустрее работает(четыре слота и всё такое...)
Gsmart i120-> MW998->MW720(WM 6.5 build 23088 from Gigabyte GSmart Club)->I'll be back
broTHEr_LIS
ex team member

КПК: GSmart MW720

Сообщение dattad » 31 окт 2009, 22:59

Не подойдет, для каждого девайса свой nk.exe.
dattad
Администратор

Сообщение I300 » 06 ноя 2009, 22:32

Datad,я русифицировал кнопки звонилки.Взял модуль tshres.dll.0419.mui,перевел его в файл,отредактировал с помощью Ресторатора буквы,сохранил,подписал,перевел файл в модуль.Собствено вопрос в том,все ли правильно я сделал и сохраняется ли сертификация после перевода файла в модуль?Если что,извиняюсь за глупый вопрос. :D
I300
rom guru

Пред.След.

Вернуться в Помощь, общие вопросы