Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Настраиваем GPRS на коммуникаторе / Настройки GPRS

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по устройствам Gigabyte GSmart. Если ваша тема является общей для всех устройств - разметите ее здесь!
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Re: Настраиваем GPRS на коммуникаторе / Настройки GPRS

Сообщение devil111 » 18 ноя 2009, 10:59

Всем привет!У меня gsmart i300,как я понимаю этот девайс не поддерживает edge и 3gp..Инет почти мертвый..Кто знает,как можно увеличить скорость инета на этом кпк???Скорость загрузки совсем дохленькая. Заранее благодарю!
devil111

КПК: GSmart i300 WM5

Сообщение Plagron » 18 ноя 2009, 11:38

devil111 писал(а):Кто знает,как можно увеличить скорость инета на этом кпк???Скорость загрузки совсем дохленькая

Подсоединить компу, у которого инет быстрее... :crazy: может спросишь еще как изобрести машину времени?
Последний раз редактировалось Plagron 18 ноя 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Plagron
Супермодератор

КПК: Другое

Проблема с интернетом

Сообщение ruslashkin » 27 янв 2010, 15:59

Здравствуйте!
Не могу подключиться к интернету. Пробовал разных оператор Коммуникатор отвечает: Отвечающий модем отключен. Уже все делал и даже переустановил прошивку, а никаких изменений. Что может это значить? Может что-то с реестром. На предыдущей операционке баловался с программами которые включают и выключают инет с их помощью, потому что была проблема самопроизвольного включения инета. Потом перепрошил Эта проблема пропала. Но не стал включаться инет Подумал может еще какая программа балуется. Опять перепрошил, но проблема не исчезла. Не хочеть включаться. Да у меня был мегафон, так коммуникатор очень долго стал искать сеть и подключаться к ней. Поставил симку смс, стало нормально. Но инет не подключатся :(( Помогите пожалуйста!
 !  
 Сообщение было перенесено

Последний раз редактировалось D1m@s 27 янв 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение было перенесено
ruslashkin

КПК: GSmart slider

Сообщение D1m@s » 27 янв 2010, 16:26

ruslashkin писал(а):Поставил симку смс

это оператор? Думается, неправильно вводишь данные своего оператора в настройки. Узнай эти данные на официальном сайте оператора или в салоне связи или в инструкции к сим-карте и впиши как описано на этом примере для оператора Tele2.
Также можешь почитать эту тему, возможно, что-то интересное обнаружишь для настройки интернета.
Какая у тебя модель GSmart? Голосуй!
Самый быстрый ответ - результаты поиска по форуму
GSmart i128 (WM 6.0 v1.16.55) + PSP Slim + Nokia 6600
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение ruslashkin » 27 янв 2010, 21:52

Ну вот, два года работал прекрасно на этих настройках, а сейчас что случилось? Дело в том что я проверял и на МТС, та же беда. Да и настройки работали и для Московского мегафон лайт и для Смоленского мегафона. Плохо к сети присоединяется. Уже разобрал коммуникатор и подогнул на антенне выводы чтоб был получше контакт. Сеть стал ловить нормально Все работает. В Москве зашел к оператору и уточнил настройки. Все осталось по старому. Симку проверял на мегафоновском модеме. Подключаться к инету нормально. А как добиться на коммуникаторе :(( Два года работа прекрасно, а теперь сплошное отвечающий модем не подключен. А как его подключить не знаю. Впервые с таким столкнулся

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 11 секунд:
Побродил по форумам, и накопал, что для исправления этой болезни надо менять или создавать ключ в реестре HKLM/Drivers/Unimodem/Init добавляем строковый параметр под именем 3 (1 и 2 уже есть), и в него забиваем строку инициализации вида: AT+CGDCONT=1,"IP","шлюз оператора"<cr>. У меня Мегафон. Ну сперва сделал строку инициализации в новом ключе AT+CGDCONT=1,"IP","internet"<cr>, не помогло, потом делее AT+CGDCONT=1,"IP","internet","0.0.0.0"<cr> . Опять ноль. Все так же пишет что отвечающий модем не подключен.
ruslashkin

Сообщение dattad » 28 янв 2010, 08:46

Я правильно понял, что два года интернет работал на твоем коммуникаторе, а сейчас перестал?
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Сообщение D1m@s » 28 янв 2010, 09:46

ruslashkin писал(а):создавать ключ в реестре HKLM/Drivers/Unimodem/Init..... строку инициализации вида: AT+CGDCONT=1,"IP","шлюз оператора"

эта строка инициализации нужна для использования на кпк интернета от другого bluetooth устройства, например, так.
ruslashkin, может симка устарела или "заточилась" под мегафоновский модем? :) Попробуй другую симку, другого оператора.
D1m@s
Супермодератор

Сообщение ruslashkin » 28 янв 2010, 19:40

Я пробовал другие симки, и то же самое происходит Пробовал Московский Мегафон и Мтс. Эффект один и тот же :((
ruslashkin

Сообщение D1m@s » 28 янв 2010, 20:35

Интересный случай получается... интернет настраивается правильно, а ХР, перепрошивка, смена симки и оператора - не помогает :%) Даже и не знаю, что еще можно предложить, кроме как обратиться в ремонт/СЦ
D1m@s
Супермодератор

Сообщение ruslashkin » 28 янв 2010, 20:49

Интересно что еще от оператора Мегафон перестал принимать смски Странно как-то все. Просто смс принимает. Попробую еще позвонить в техническую поддержку. А потом схожу в СЦ
ruslashkin

Пред.След.

Вернуться в Помощь, общие вопросы