Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

Зарядка КПК

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по устройствам Gigabyte GSmart. Если ваша тема является общей для всех устройств - разметите ее здесь!
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

Зарядка КПК

Сообщение mammoo » 19 апр 2009, 15:25

Проблема в следующем: купил замечательный гаджет, солнечную батарею для подзарядки сего девайса. Подключаю - а в ответ тишина, т.е. иконка на тудей изменяется, будьто идёт зарядка, а красный светодиод не загорается. Эффект возникает прямо противоположный зарядке - аккумулятор быстрее разряжается... :cry: обидно, деньги отданы немалые за зарядку. При этом, мобильник супруги очень даже замечательно заряжается, Asus P535 так же зарядку берёт.
Как лечить такую проблему? Кто то сталкивался?
Вот характеристики зарядника:

Панель солнечной батареи:
Выходное напряжение 5,5 В
Максимальная рабочая температура 160 С°

Литиевая батарея:
Емкость батареи 2000 мА/ч
Напряжение 5В

Блок контроля зарядки:
Входное напряжение 5,5 В

Минимальный входной ток, при котором начинается зарядка батареи,– 0,1 мА
Выходное напряжение 5,0 – 5,2 В
Выходной ток 200 – 350 мА
mammoo

КПК: GSmart i350

Re: Зарядка КПК

Сообщение Cerebrolitycus » 19 апр 2009, 18:35

Вообще я удивлен что асус заряжался при такой то низкой силе тока,там батарея на 1300mha должно подаваться около 800-950 обратись в магазин,она не сможет полностью зарядить 2000mha или возможно освещение было недостаточным,подобные зарядки предназначены для зарядки акб небольшой емкости.
Amicus congnoscitur amore more ore re - друг познаётся по его любви нравам речам делам.(лат.)
Cerebrolitycus

КПК: GSmart MW998

Сообщение mammoo » 19 апр 2009, 19:44

Прошу прощения, Asus525 был...
Но, тем не менее, там в качестве ЗУ используется блочёк с аккумулятором, а солнечная батарея используется для зарядки как раз аккумулятора в блоке.

Кстати, подобная ситуация была с одним компьютером - подключил к нему КПК, а зарядка не пошла, индикатор не загорелся, аккумулятор КПК вместо зарядки разрядился почти в ноль...
mammoo

Сообщение D1m@s » 19 апр 2009, 20:19

mammoo, без аккума на зарядке от сети i350 включается? А с этой солнечной зарядкой?
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение mammoo » 19 апр 2009, 20:32

без аккумулятора не включается. А должен разве?
mammoo

Сообщение D1m@s » 19 апр 2009, 20:37

mammoo, мой i128 включается. Возможно в i350 уже изменили данную фичу, отключили, я не знаю. Хотел узнать таким способом идет ли зарядка.
D1m@s
Супермодератор

КПК: GSmart i128 WM6

Сообщение mammoo » 19 апр 2009, 20:45

Судя по спецификации USB максимальный ток на одно устройство может быть не более 500мА. Значит потребляемый ток зарядки у КПК должен быть не больше тех же самых 500мА.
Блин, всё равно охота подружить i350 и солнечный зарядник... Надо будет днём проверить, увеличивается ли скорость разряда при подключении зарядника... каламбур, блин...
mammoo

Сообщение mammoo » 11 июн 2010, 18:06

ответов больше нет... ну и ладно... у кпк аккумулятор сдох, напряжение на крайних контактах при измерении падает с 0.4 до 0.2В.
буду курить форум, можно ли оживить аккумулятор. А солнечный зарядник подарил племяннику, пользуется:)
mammoo

Сообщение invincible » 11 июн 2010, 19:39

mammoo писал(а):Судя по спецификации USB максимальный ток на одно устройство может быть не более 500мА. Значит потребляемый ток зарядки у КПК должен быть не больше тех же самых 500мА.

Это спецификация портов компа, не путайте, у зарядников может быть больше. Для кпк в самый раз 1-2 ампера.
вернулся с армии! =)
invincible

КПК: Другое

Сообщение mitroxa » 11 июн 2010, 19:45

У меня мой i350 от родной зарядки включается со снятым аккамулятором, только телефонный модуль не активируется. С китайских пробовал также включать - начинает грузится и виснет на заставке ( наверно тока маловато)
mitroxa

След.

Вернуться в Помощь, общие вопросы