Имя пользователя:

Пароль:

Объявления

Вы не можете просматривать объявления! Пройдите регистрацию!

Если вам не приходит письмо для активации аккаунта, то запросите его повторно, либо свяжитесь с администрацией

Авторизованный сервисный центр GSmart

WM5 или WM6?

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по устройствам Gigabyte GSmart. Если ваша тема является общей для всех устройств - разметите ее здесь!
Правила форума
Сообщение будет удалено, а вы получите предупреждение или бан, если на ваш вопрос есть ответ по нижеследующим ссылкам! Будьте бдительны!
Конституция | База Знаний Android | База Знаний WM | Программы Android | Программы WM | Термины | Как задавать вопросы?

WM5 или WM6?

Сообщение Serj » 16 мар 2008, 20:31

Предлагаю обсудить:
1.какие плюсы у WM6 и какие минусы?
2.как обновиться, сохранив старую информацию (либо резервная копия либо после переустановки синхронизировать с ПК)?
3.где, собственно, взять WM6?
И ПРОЧ.
"Бесконечный объем информации требует бесконечного времени для ее обработки даже при бесконечной скорости процесса"
Serj

КПК: GSmart i120 WM6

Re: WM5 или WM6?

Сообщение Alex3n » 17 мар 2008, 08:12

В WM6 лучше реализована визуальная и мультимедийная часть. Ось платформы такая же, но работает быстрее, чем WM5. Минусы... :?: не знаю...В любом случае 6-я лучше, чем 5-я... :idea:
Сохранить можно будет: контакты (программой Pim BackUp), ну и так картинки и т.д. сохранить простым копированием либо на карту памяти, либо на ББ.
Резервную копию всего устройства делать не рекомендуется, т.к. на новой прошивке, после восстановления, девайс будет работать либо очень плохо, либо вообще не работать.
Сохрани просто нужные файлы (картинки, мелодии, видео и т.д.), а потом просто зальёшь их на девайс заново.

Информацию/инструкцию по прошивке на WM6 и сами прошивки можешь найти здесь
Для твого девайса - последняя прошивка 1.16.55 WM6 RUS, либо 1.16.59 WM6 ENG.
Разницу между русской и англ. версией прошивок можешь почитать здесь
Удачи!
GSmart 1305. Phantom Sky Revolutuin v1a (Android 2.2.2)
Alex3n
Супермодератор

КПК: GSmart G1305

Сообщение Serj » 17 мар 2008, 19:31

Спасибо! Будем разбираться.
Думаю, надо всем на форуме выкладывать (по возмодности) 2 версии программ: для WM5 и WM6. А то ведь надо еще подумать, что из прог человек может потерять после перепрошивки, если они не идут на WM6.

p.s. заглянул по ссылкам. Не хотелось бы показаться тупым, но рекомендованы эти прошивки т.к. они лучшие и без глюков?
Процесс по ссылкам расписан, однако боязно...Сам перепрошивал? Все прошло хорошо??
И последнее - про сохранение файлов копированием понятно. А вот синхронизация контактов с ББ будет невозможна?
"Бесконечный объем информации требует бесконечного времени для ее обработки даже при бесконечной скорости процесса"
Serj

Сообщение brutal.atom » 17 мар 2008, 20:20

Serj
В перепрошивке ничего страшного нет, главное чтобы была прошивка именно под твой аппарат, заряжена батарея и четко следовать указанным инструкциям.
brutal.atom

КПК: GSmart MW700

Сообщение MrFrag » 18 мар 2008, 02:39

У меня на WM6 идут все программы под WM5, поэтому думаю нет смысла выкладывать две версии одной программы под разные винды.
MrFrag

Сообщение Wolverine-Hack » 21 мар 2008, 21:11

У меня на WM6 фотография, которую Я ставлю на рабочий стол (фоновым), слишком увеличивается.
Wolverine-Hack

Сообщение dattad » 22 мар 2008, 05:12

а на wm5 было иначе? как ставишь фоновый рисунок и какого он размера, собственно?
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Сообщение Wolverine-Hack » 23 мар 2008, 22:11

Беру любую картину, нажимаю сделать фотовым, выбираю нужную область. На wm5 у меня фотография отображалось только та часть которую Я указываю при ставке фоном картины. А на wm6 указанная мною часть уходить глубако вниз (за дисплей - экран) и картина получается слишком увеличенной.
Я проверял одну и туже картину на WM5 и WM6.
Wolverine-Hack

Сообщение dattad » 24 мар 2008, 08:08

у меня появляется именно то, что предварительно выбрано: нажимаю на желаемом изображении (например, пусть это будет предварительно сделанный снимок камерой аппарата) в проводнике, запускается приложение "Фото и Видео", жму Меню - "В качестве текущ. фона...", далее мне предлагается выбрать область фотографии путем перемещения прямоугольника выделения только (!) по горизонтали, т.е. исходное разрешение не имеет значения, т.к. итоговое изображение будет растянуто (или ужато) до 320 (если qvga устройство) пикселей по вертикали.
Так что я не абсолютно не понял твоей проблемы, и что "уходить глубако вниз"/ увеличивается :?: :!:
По ICQ, E-mail, ЛС на вопросы о GSmart не отвечаю. Для этого есть форум.
dattad
Администратор

КПК: GSmart S1200

Сообщение Wolverine-Hack » 26 мар 2008, 21:10

У меня Gigabyte G-Smart i120. Я делаю так как Вы и написали, но на фоне не видна та область фотографии которую Я указал. А видно более увеличенная область. Не сильно увеличивается, но очень ощутимо.
Хотел спросить, Вы случайно не знаете способо что б при записи видео (камера) качество было по лучше? А то Я записываю видео (mpeg4), а изоброжение очень плохое и слов не разобрать.
Wolverine-Hack

След.

Вернуться в Помощь, общие вопросы